[송이골] 강원도 곤두레밥 by 타누키



강원도 음식 중에 또 하나 유명한 것이 곤두레밥이라고 해서 먹어본...가게이름이 송이골이다시피
송이가 주메뉴이긴 하지만 버섯을 구워먹는건 가격대비 별로라 곤두레밥을 먹어보기로 했다.

보통 솥밥집에선 열어서 나오거나 나오면서 열어주는데 이곳은 열어주지는 않고 물수건을 얹어 놓아서 나온다.
특별히 요리에 지장이 가지 않는다면 나로서는 이러는게 더 나아보인다. 딱 먹고 싶을 때 여는 걸 고객이 할 수 있는 거니까..


열자 엄청난 곤두레 나물이...맛과 식감은 고사리 비슷한데 맛 자체는 간이 따로 없어서..나물맛? 아주 약간 씁쓸한 맛도 나고...
어쨌든 나물을(도) 좋아하는지라 꽤 맛있게 먹었다. 간장이나 된장에 비벼먹는데 먹는건 뭐...순식간인지라 ㅡㅡㅋ


솥밥은 역시 누릉지~ 솥에 거의 가득 주기때문에 정말 배부르다. ㄷㄷ

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

애드센스시즌2

사이드2

예스24

통계 위젯 (화이트)

761857
7347
3760110

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

154

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

우이하루

구글아날