[송이골] 강원도 곤두레밥 by 타누키

강원도 음식 중에 또 하나 유명한 것이 곤두레밥이라고 해서 먹어본...가게이름이 송이골이다시피
송이가 주메뉴이긴 하지만 버섯을 구워먹는건 가격대비 별로라 곤두레밥을 먹어보기로 했다.

보통 솥밥집에선 열어서 나오거나 나오면서 열어주는데 이곳은 열어주지는 않고 물수건을 얹어 놓아서 나온다.
특별히 요리에 지장이 가지 않는다면 나로서는 이러는게 더 나아보인다. 딱 먹고 싶을 때 여는 걸 고객이 할 수 있는 거니까..


열자 엄청난 곤두레 나물이...맛과 식감은 고사리 비슷한데 맛 자체는 간이 따로 없어서..나물맛? 아주 약간 씁쓸한 맛도 나고...
어쨌든 나물을(도) 좋아하는지라 꽤 맛있게 먹었다. 간장이나 된장에 비벼먹는데 먹는건 뭐...순식간인지라 ㅡㅡㅋ


솥밥은 역시 누릉지~ 솥에 거의 가득 주기때문에 정말 배부르다. ㄷㄷ


공유하기 버튼

 
 

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

4911535
6023
3229217

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

126

예스24

메모장 드래그금지버전

위드블로그

구글웹마스터

우이하루