[삼보식품] 정 깊은 된장+죽염 둘러보기 by 타누키




여행에서 장류나 젓갈류를 많이 사이는데 부안에서 파김치가 특산물이라 파를 살까...하다가 죽염장이라길레
한번 들려봤다. 일요일이라 닫혀있을지 알았는데 열려있었고 당직하는 직원분이 둘러보라고 하여 둘러보기까지...
강원도 쪽에선 메주와 첼리스트에서 몇번 샀었는데 이쪽에선 이곳도 괜찮을 것 같다.
인터넷에도 많은 업체가 있긴 하지만 직접 보고 사는건 또 다른 맛이 있으니깐~

메주와 건조실도 보여주긴 했는데 사진은 아무래도 안된다고 해서 ㅠㅠ
나중에 검색해보니 아예 이곳으로 출사오기도 한다고 한다. 워.....
어쨌든 메주도 확실히 짚으로 묶고 있었고 건조실도 괜찮은게 매주와 첼리스트 공장은 못들어가봤지만
서일농원과 비슷한 것 같다. 예전 메모리 때도 그렇고 좀 깊게 물어보면 다들 좀 관계자로 보는 것 같은 시선이 ㄷㄷ


판매장..일요일에 당직이신 분이라 많이 서툴렀지만 열심이셨다. ㅎㅎ


죽염의 단계별...아마 구울 때마다 짙어지는 것 같다.


죽염제조 무형문화제이신 효산스님의 제조지도로 만들었다는데 오오..


원료인 콩도...


구입한 된장과 죽염..가격이 제일 마음에 든다.(야) 메주와 첼리스트나 서일농원보다는 싸고
제품도 어느정도 높은 수준일 것 같고..인터넷으로 회원가입하면 나중에 포인트에 따라 사은품으로
청국장을 준다던데 몇개 샀더니 받아서 우왕ㅋ굳ㅋ

핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : [삼보죽염] 삼보 요리죽염, 고창 2018-07-03 13:04:56 #

    ... 삼보죽염을 먹은지는 거의 10년이 되는 것 같습니다. 우연히 여행 중 장독이 많이 보여 들렸던 회사인데 맛이 좋아 계속 사먹고 있네요. 소금이다보니 워낙 한번 사면 오래 쓰기도 하고 두번째로 구입해 먹고 있는 중입니다. 요리용 ... more

덧글

  • 선비 2009/01/16 17:18 # 삭제 답글

    정말 맛있어 보이고 깨끗해 보입니다.
    저도 한번 사먹어 봐야 겠네요.
    ㅎㅎ
  • 타누키 2009/01/17 13:23 #

    집에 있는 것 부터 먹느라 아직 맛은 모르겠지만 깨끗하게 만드는 것 같습니다. ^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

33189
1811
5102218

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날