[목포] 육덕진 국산 홍어삼합+감태 by 타누키




홍어는 이제 어느정도 익숙해져있어 즐겨먹는데 역시 가격대비 비싼 음식임에는 틀림없는 것 같습니다.
회는 매운탕도 나오고 밑반찬도 많고 그런데 말이죠..ㅠㅠ

어쨌든 홍어 수련(?)을 할 때 빼고는 국산 홍어를 찾아 먹는다는 생각은 하지도 않고 있었는데
(마트같은 곳은 다 칠레 비스므리한 곳들 뿐이라...) 역시 여행 중에는 질러보게 됩니다.
값은 비쌌지만 이제까지 먹어본 홍어 중 제일 굵은 것 같습니다.
(홍어 두께가 아니라 썰린 걸 보면 여러 알알(?)이 붙어 있는 모양새인데 그게 굵어서...)
국산인지야...사실 믿고 먹는 수밖에 없긴 하지만;;
삭힌 것도 목포 여객터미널 앞동네에 있는 것이라 그런지 끝색만 살짝 변할 정도라 굳이 삼합으로 안 먹어도 될 정도입니다.


알알이 굵은게 육덕육덕 하악하악 +_+


그래도 역시 삼합으로 먹는게 괜찮은 방법같습니다. 많이 삭힌 곳은 김이랑도 주던데 김맛은 너무 강해서...ㅎㅎ


반찬으로 나온 감태...파래와 매생이의 중간 식감?? 맛은 비스므리해서 잘;;;
감태를 보니 미역같던데 어떻게 이렇게 만드는지 아리송~



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