[미몽] 괜찮은 인삼막걸리와 홍합탕 - 국순당 by 타누키




갑작스럽게 홍합을 사오는 바람에 홍합탕을 끓였습니다. 대솥으로 끓였는데 다 먹었으니 참;;
요리는 참 손질하는건 귀찮고 시간걸리는데 먹는건 순식간이니 ㅠㅠ
어쨌거나 홍합탕을 하는 김에 막걸리도 한잔~

미몽이라는 인삼막걸리였는데 요즘 트랜드에 맞추어 100%국내산 쌀로 만들었고
첨가물은 인삼말고는 따로 없는 것 같습니다. 국순당은 탁도가 표시되어 좋은데 약간 진한 정도입니다.
찾아보니 진한 것으론 이화주가 있더군요. 도자기로 되어 있어 보니 가격이 8만원정도니 후덜덜합니다.
미몽도 고급막걸리를 표방하고 있는데 3천원대정도인데 말이죠;;

맛은 요즘 나온 것 치곤 중간맛이 진해 좋네요. 인삼이 들어가서 더 찰진 것 같은데 최근 먹어봤던 것 과는 달리
첨가물을 죽이지 않고 잘 살려낸게 좋습니다. 그렇다고 인삼맛이 너무 강하지도 않구요.

일본에 수출하던걸 국내용으로 판다는데 뭔가 순서가 바뀐 것 같지만 뭐 일본에서 더 높은 가격에 잘 팔린다니 ㅠㅠ
배용준이 선전한다고 하는데 홈페이지에서도 못보는거 보면 일본용으로만 쓰이는 걸지 모르겠습니다;;
이번에 보니 고시레란 술도 만드는 것 같은데 역시나 홈페이지에 없는걸로 봐선 국내용은 아직인 것 같네요.



덧글

  • PhotoGrapherChan 2010/02/12 21:53 # 답글

    홍합탕이다! 맛있겠네요^^ㅋ 홍합탕의 묘미는 역시 국물이죠. 홍합하니깐 생각나는데 벨기에가 그렇게 홍합이 유명하다고 합니다^^ㅋ
    물론 홍합보다는 감자튀김이 더 유명하지만요 ㅋㅋ
  • 타누키 2010/02/14 21:47 #

    외국에서 홍합이 유명하다니 뭔가 이상하네요. ㅎㄷㄷ
    홍합 국물은 물만 붓고 끓이기만 하면 되서 좋은 것 같습니다. ^^
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