[대강양조] 오곡막걸리와 두달 삭힌 홍어~ by 타누키




대강막걸리에서 나온 오곡막걸리인데 첨가물론 올리고당을 썼고 도수는 8%입니다.
밀도도 있고 보통 것보다 좀 더 시큼한게 맛있더군요. ㅎㅎ


손질한지 두달정도 되었더니 갈변이 시작되었습니다.
탱탱(?)해보이지만 살이 부근부근합니다. 이젠 빨리 먹어야겠네요;;
항아리에 익힌게 아니라서 그런지는 모르겠지만 삭히면서 살이 물러지는게 아쉽습니다.
유통기한은 따로 없더라도 냉장보관하면 한달에서 한달반사이정도엔 먹는게 나을 것 같네요.

냉장보관으로 삭히다보니 삭는 정도도 나주에서 먹었던 것보다는 훨씬 덜한것 같은데
개인적으론 괜찮습니다만 코에서 싸한 맛이 날 정도로 즐기는 분들에겐 아쉬울 것 같습니다.

집에 매실주 담그던 항아리는 있습니다만 냉장이 아닌 상태로 음식을 삭힌다는게 좀 그렇기도하고
냄새도 장난 아닐 것 같은지라 냉장으로 삭히는 방법으론 이정도가 한계가 아닐까 싶네요. ㅠㅠ
다음에 사면 삭히는 것을 기다리기보단 빨리 먹는게 나을 것 같습니다. ㅎㅎ



덧글

  • 카이º 2010/03/18 16:39 # 답글

    홍어는 삭혀먹어도 좋고 무침으로 먹어도 좋고 ㅠㅠ 아주 좋아요~ 꼬독꼬독한게 ;ㅅ;
  • 타누키 2010/03/18 20:26 #

    다음엔 탱탱할 때 무침도 해봐야겠습니다. ㅎㅎ +_+)
  • 찬영 2010/03/21 15:02 # 답글

    막걸리를 와인잔에?! 근데 홍어 냄새가 ㅠㅠ;;;; ㅋㅋ
  • 타누키 2010/03/22 10:00 #

    냉장고에서 삭히면 그다지 나지 않더라구요. ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

37211
1448
5103512

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날