[포천일동] 아쉬운 조껍데기술 by 타누키




주로주로에서 받은 3막걸리 중 하나인 조껍데기술입니다.
조껍데기는 그전에도 많이 마셔봤는데 포천에서 나온 것은 아마 이번이 처음일껍니다.
일반적인 막걸리와는 달리 백미의 함량이 적고(이 술의 경우 30%) 취기가 빨리 오르는 특징이 있는데
그래도 걸죽한 맛과 일반 막걸리와 다른 쌉싸름하게 고소한 맛이 괜찮았었습니다.
그런데 포천의 조껍데기술은 좀 더 조껍데기와 막걸리의 중간이랄까.....
조껍데기술은 조껍데긴데 미지근한 영역이라 아쉽네요.
생막걸리도 아닌데 중간 맛도 좀 빈듯한 느낌이고....그래도 생막걸리보단 입맛에 맞아
대용량임에도 다 마셨습니다. ㅎㅎ 역시 살균이 생보단 괜찮은 듯~


덧글

  • 찬영 2010/10/04 21:59 # 답글

    막걸리네요 ㅋㅋ 저는 막걸리 꿀막걸리만 먹어봐서 ㅠ... 꿀막걸리 정말 맛있어요 ^
  • 타누키 2010/10/05 11:00 #

    흙 저희 동네는 꿀막걸리가 없다능 ㅠㅠ
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