[차이나타운] 공갈빵과 팔보월병 - 복래춘 by 타누키




외식은 결국 안했지만 중국과자는 한번 먹어보자해서 복래춘에서 몇개 집어왔습니다.


공갈빵인데 깨도 뿌려져있네요. 오오


봉지에 들은채로 부시고 줏어먹으면 누룽지 마른 것 집어먹는 것처럼 고소하니 맛있습니다.
살짝 단 맛도 나고 꽤 괜찮네요. 한번쯤 사먹을만 한 것 같습니다.


팔보월병이라고 여러가지를 넣은 월병이라고 합니다.


월병이지만 살짝 안이 촉촉한데 개인적으로 고소한 맛 보단 기름 맛이 월등해 별로더군요.



핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : 파인애플 케이크, 펑리수 2016-07-12 13:31:52 #

    ... Yantai라고 중국산 펑리수인 듯 ㅎㅎ 케이크다보니 개별포장된~ 파인애플 속이 42%다보니 상당히 진하네요. 오키나와 파인애플 파이보다 맛있던~ 파이부분이 얇다보니 월병처럼 기름지거나 그런게 없으니 꽤나 마음에 드는 과자입니다. ... more

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

279624
3696
4957098

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날