[집정원] 처음 만들어보는 멸치 깻잎조림, 읏 짜~ by 타누키




텃밭덕분에 상추와 깻잎이 넘치는 나날들입니다. ㅎㅎ
맨날 해주시는대로 먹다가 이번에 강제로 배워봤네요.
굉장히 간단한데 그냥 흔히들 집텃밭에서 기르는 깻잎을 좀 따다가 잘 씻고
대충 간장에 고추가루 등의 양념장을 만들어서 깻잎을 2장 정도씩 돌려가며 쌓으면서
양념을 뿌리고 쌓고 하면 끝~ 나중에 진짜 빼먹기 쉬우려면 한장씩 방향을
돌리면 되겠지만 그러면 너무 오래걸리니;; 보통 파는건 모양이 좋아야해서 그런지
한방향이던데 집에서야 편한게 취우선이죠. 집에서 나는 녀석들 크기가
들쭉날쭉해서 인 것도 있고 ㅎㅎ 그리고 은근하게 끓이면 됩니다.
그런데 양념장만들 때 물을 좀 쳐야하는데 그냥 했더니 양념이 좀 짜네요. ㅎㄷㄷ
그래도 직접 만들면 아무래도 맛보정이 좋아지는지 하악하악 우걱우걱~



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

254624
3696
4957073

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날