의외로 괜찮네, 닭날개 와인조림~ by 타누키




술안주로 닭날개를 간단히 양념하고 양파를 넣고 볶는데 이거 제대로 익히다간
타겠다 싶어 청주나 넣어볼까~ 했는데 이미 다 써버렸고
오래전 어디선가 받았던가 먹다가 놔둔 와인이나 부어봤습니다.

결과는 의외로 괜찮네요. 오오~ 티비같은 곳에서 플랑베같은걸 괜히 하는게
아니구나 싶더군요. 할인해서 샀던 닭날개지만 다음에도 만들어 먹어보고 싶은 +_+
이로서 찬장 한 구석을 차지하는 남은 와인을 처분할 수 있겠네요. ㅎㅎ

부작용으로는 술안주로 만들었는데 맛이 강해 맥주맛이 와인맛에 덮혀진다는게~


핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : [NEGRA MODELO] 라이트한 흑맥주~ 2011-07-13 17:09:52 #

    ... 가 되면~하고 듀벨 잔으로 거품은 작지만 탄산은 좀 있고 중간맛이 진하지만 뒷맛은 강하게 남지 않는 라이트한 흑맥주인 것 같습니다. 다만 청주가 없어 와인에 졸인 닭요리랑 같이 마셨더니 중간 맛이 와인 맛으로 둔갑해 버려 제대로 맛보진 못한게 ㅋㅋ 틀림없이 맥주느낌인데 와인 맛이 나는 이상한 경험이었습니다. ㅎ ... more

  • 타누키의 MAGIC-BOX : 홍초 닭다리와 맥주 한잔~ 2011-08-18 12:57:27 #

    ... 닭다리만도 파는 세상, 좋은 세상~~ 세일 하길레 집어온 녀석인데 적당히 칼집내고 굴러다니는(응?) 마시는 홍초로 양념해봤습니다. 와인으로 했던 닭날개와는 달리 희석해 먹어야하는 제품이라 그런지 양념이 좀 강한 것 빼곤 괜찮네요. 우걱우걱 하악하악~ 그래도 역시 와인쪽이 더 나은 것 같긴 합니 ... more

덧글

  • maus 2011/07/13 15:07 # 답글

    타누키님의 사진이 밤 11시 6분 maus를 사살했습니다....
    뭔가 졸린게 와인에 닭날개를 보니 정신이 번뜩해지네요 아아악...
  • 타누키 2011/07/13 23:22 #

    이 시간을 기억해야겠군요 +.+
  • 2011/07/14 13:27 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 타누키 2011/07/14 23:38 #

    소개 감사합니다~ ^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

259527
2930
5539394

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

205

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2