나가사키 '굴' 짬뽕 by 타누키




요즘 대세라는 흰국물 라면인 나가사키 짬뽕인데 한동안 라면은 이것만 먹었네요;;
소셜에서 또 질러서 역시 또 한동안..ㅎㅎ

굴철이기도 하니까 굴짬뽕으로 먹어봤습니다~
만두도 넣고~ 요즘 만두는 강황 어쩌고 하면서 노란색이더군요.


굴 한봉지는 너무 많으니 반쯤은 생으로 먹고 반만 끓을 때쯤 투하~


흰국물이 유행할만하게 참 괜찮습니다. 빨간라면 먹을 때는 속이 부대껴
이제 라면은 못 먹는건가~ 했는데 이제 다시 라면을 먹을 수 있게...(안돼!!)
면발도 라면과 우동의 중간쯤으로 탱탱도 하고 좀 오래 삶아야하긴 하지만 아주 좋구요.
국물도 시원~한데 굴을 넣으니 +_+)b
흰국물이어도 청양고추 넣은 맛인데다 전체적으로 꽉찬 맛이라 괜찮네요.
간이 쎄긴 쎄니까 국물 좀더 많이 넣고 끓이면 부담도 덜하고 유행할만 합니다. ㅎㅎ



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