소금으로 삭힌 고추 만들기~ by 타누키




동치미를 위해 처음으로 삭힌 고추도 만들어봤네요;;
만드는 방법은 의외로 간단한데 잘 닦고 꼭지는 떼지 말고
몸체에 2-3개의 구멍을 뚫어준 뒤


끓는 소금물에 담궈두면 됩니다. 전 그렇게 다량으로 하진 않을거라
유리 락앤락에 넣어 뒀네요. 색이 바래는 걸 보면 삭혀지고 있다는 걸 알 수 있구요.
집에 청양고추밖에 없어 그걸로 했는데 다행히 삭힌 고추는 매운 고추로 해야한다네요.
생각했던 것보다 의외로 방법은 간단하네요. 맛이야 여러번 해보면 먹을 순(?) 있겠죠.

먹을 때는 소금물을 구멍을 통해 짜내고 음식을 하라는데
저야 동치미에 넣을거니 삭히기만 하고 바로 투입~
그러고보니 삭히고 난 다음은 안찍었네요;;
성공한다면 동치미 최종편에 나오겠죠. 뭐 ㅎㅎ



핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : 권토중래, 동치미 만들기 첫 성공~ 2012-02-21 12:38:02 #

    ... 무에 소금을 치고 항아리에 절여놓았다가 몇주 지나 물이 적당히 나왔을 때 소금으로 삭힌 고추와 함께 이것저것 넣어 동치미를 만드는데 성공했습니다~ 한번 실패했었던지라 또 실패할까봐 처음부터 재료를 다 안넣었었는데 다행히 무가 소금에 잘 ... more

덧글

  • enat 2011/12/31 16:31 # 답글

    와 타누키님의 요리전기 잘 읽고 있슴다. 언젠간 해야할 때가 올 것 같아서 꼼꼼히 봤어요 ㅋㅋㅋ
  • 타누키 2011/12/31 16:46 #

    우선 2주 이상 지났는데 상하진 않아서 잘하면 성공할 것 같습니다. ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

176771
3696
4956371

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날