[한백] 백세주와 귤의 만남, 제주 귤한잔 by 타누키




제주도에서 사왔던 제주 귤한잔입니다. 감귤과 화산암반수로 6개월 숙성해 만들었답니다.
100%감귤이 30%이고 13도라 약주로 적당한 수준이구요.


맛은 백세주와 엇비슷합니다. 다만 뒤로는 귤껍질같은 쌉싸름한 맛과
앞으로는 귤껍질을 짰을 때 나오는 맛에 약간의 단맛을 더한 정도?
나머지 70%가 안나와있어 정확히 뭘로 만들었는지 모르겠네요. ㅎㅎ
백세주보다 가성비는 괜찮아서 호불호만 맞으면 괜찮아 보입니다.



덧글

  • 레드피쉬 2012/01/08 15:50 # 답글

    나머지 70은 물 아닐까요ㅎㅎㅎ

    ㅎㅎ독특한 맛일것 같네요ㅎㅎ
  • 타누키 2012/01/08 21:34 #

    좀 떫은 귤맛이에요. 상큼하지 않을까 싶었는데 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • enat 2012/01/08 16:22 # 답글

    언젠가부터 크롬이 타누키님의 블로그을 거부하는군요... 으음, 왜이러지?

    제주귤한잔은 생김새부터 특이하네요. 어쩐지 키위쥬스를 연상시키는... ㅋㅋㅋㅋ
    상큼할듯한 느낌이네요.
  • 타누키 2012/01/08 21:35 #

    어제부턴가 난리네요. 다른분들도 그러더니...문의랑 넣기는 했는데 몇일은 걸릴 것 같습니다;;
    지금은 아예 여성을 라벨에 집어넣었더군요.
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