주꾸미 아라비아따 해물스파게티 만들기~ by 타누키




주꾸미와 아라비아따 소스로 해물 스파게티를 만들어봤습니다.
요즘은 소스가 잘 나와 면을 삶기만하면 되서 좋더군요.
집에서는 국수식(?)으로 삶는데 소금물에 적당히 끓이다가 찬물을 한 컵넣어
탱탱하게 만들어주는거죠. 스파게티 면에도 효과가 있는지는 모르겠지만 ㅎㅎ
그리고 더 끓이다 찬물에 헹구고 소스조리를 하면서
면도 올리브에 다시 볶아 따뜻하게 만들어주는거죠.
보통 스파게티는 그렇게 안한다는데 집안 요리법이라 ㅋㅋ


주꾸미를 직접 손질해본건 처음인데 하단의 입은 여드름 짜듯이 밀어올리면 나오고
껍질은 눈을 가위로 잘라내면서 어떻게 슥 벗기면 되던데 전 잘 안되더군요;;
손톱힘으로 벗겨내야 하는데 이건 공력이 좀 필요한 것 같습니다. ㅠㅠ


저번엔 쉐푸드 아라비아따 소스였는데 이번엔 청정원~
같이 청양고추를 넣었는데 이번엔 따로 볶아서 그랬는지는 몰라도
덜 맵습니다. 한국인 입맛엔 맵다는 느낌은 별로 안들 것 같네요.
토마토 페이스트가 각으로 살아있어 내용물이 실하다는 느낌이 드는게 굿~


대략 넣은 재료들, 향나물이 싸게 나와 샀었는데 잘 써먹었네요.
스파게티나 기타 여러 요리에 넣기 아주 좋던데 주변 마트에서는 안파는게 ㅠㅠ


소스에 넣고 볶은 후 면에 올리면 끝~ 역시 같이 볶는 것보다 따로 하는게
면이 덜퍼지고 좋은 것 같습니다. 요즘 이렇게 몇번 만들어봤더니
예전처럼 푹익힌 것보다 손이 좀 더 가서 귀찮긴해도 맛있긴 하더군요. ㅎㅎ



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  • 타누키의 MAGIC-BOX : 주꾸미 먹물 스파게티~ 2012-02-01 14:12:17 #

    ... 저번에 만들었던 스파게티에서 주꾸미 머리가 잘 안익길레 잘라서 만들어보려다 먹물범벅이된 ㅎㅎ 블랙푸드라면 블랙푸드네요. 짜장면스럽기도 하고 ㅋㅋ ... more

덧글

  • enat 2012/01/31 23:53 # 답글

    여전히 밤중의 위꼴사 허헉....

    두번째 주꾸미 사진은 외계인처럼 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 타누키 2012/02/01 14:30 #

    눈을 잘라내서 그럴려나요 ㅋㅋ
    enat님 포스팅에서도 충분히 위꼴하고 있습니다. ㅠㅠ
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