중화 두반장으로 마파두부 도전~ by 타누키




마파두부를 참 좋아라 하는데(아니 안좋아하는 음식이 사실은 별로;;)
만들어 본건 처음이네요. 마트에서 물건사다가 두반장도 팔길레 줏어왔습니다.
종류는 하나밖에 안팔긴 했지만;; 홍콩제품인데 원래 그런지는 모르겠지만
전혀 안맵더군요. 고추기름+된장의 느낌인데 의외(?)라 재밌었습니다. ㅎㅎ


특별한 조리법은 없고;; 내용물들을 깍두기처럼 썰어 볶고
고기도 보통 동그랑땡하는 갈은 고기에 후추같은걸쳐서 해놓습니다.


두부는 본래 녹말도 쓰고 하는 것 같던데 처리도 귀찮고;;
그냥 생두부로해도 모양만 흐트러질뿐 맛있을 것 같아서 그냥 썰어 볶은 후
소스와 재료들을 함께 볶아 완성했습니다. 두반장이 의외로 안매워
청양고추를 좀 넣었더니 아주 조금 매운수준에서 괜찮네요.
고추기름이 엄청나게 뜨는데 보기만 그렇지 맛있게 나왔습니다. 하악하악~

국산 고추기름을 사서 써본적이 있는데 이것보다 훨씬 적게 써도
그다지 매워지지는 않으면서 속만 쓰려 사용하지 않았었는데
이건 속도 나쁘지 않고 맛도 좋아 두반장이 쓸만하더군요. ㅎㅎ


덧글

  • 알렉세이 2012/02/08 17:42 # 답글

    아하. 그렇잖아도 마파두부 한번 해볼까 싶었는데 복잡할 거 같아 겁먹고 있다가 설명해 주신거 읽고 도전해 볼 용기가 생겼습니다.ㅎㅎ
  • 타누키 2012/02/09 09:27 #

    겨..결과는 책임질 수 없습니다. +_+)/
    요리란게 사실 자기가 먹을꺼면 그냥 만들면(어?) 되는 것 같더라구요. ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

245382
2343
5202681

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

195

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날