매생이 굴 칼국수~ by 타누키




냉동시킨 매생이를 썰고 굴과 고추 등을 넣고 끓이기만 하면 뚝딱~
인스턴트도 이런 인스턴트가~ 다만 풀무원 소가에서 나온
생칼국수면은 6인분팩에 3덩어리가 들었는데 2인분 먹으려 1덩이 넣었더니
3인분은 충분히 나오는;; 그리고 면이 안퍼지는건 좋은데 좀처럼 잘 안익는건 ㅠㅠ
오래 끓어서 해결은 가능하지만 ㅎㅎ
어쨌든 겨울도 끝나가는데 겨울별미나 하악하악 우걱우걱~



덧글

  • 김슨즈이 2012/02/24 21:12 # 답글

    하앍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 타누키 2012/02/25 22:07 #

    겨울철엔 특히 더 밀가루 음식이 땡기는 것 같습니다. ㅎㅎ
  • 찬영 2012/02/25 18:13 # 답글

    매생이 뜨거울때 먹으면 엄청 뜨겁데요 ㅎㅎ 그래서 미운 사위 매생이국 준다는 말도 있죠 ㅎㅎ
  • 타누키 2012/02/25 22:08 #

    아마 미역과는 달리 뭉쳐져서 그런가보네요.
    재밌는 속담인데요. ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

870
1811
5101421

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날