삼삼한 우엉간장조림~ by 타누키




우엉을 팔길레 사오셨다는데 괜찮은 가격에 많더군요.
일부는 말려 물끓이는데 추가하기로 하고 일부는 간장조림을 하기로 했습니다.
껍질이 얇고 그렇게 굵지 않는게 국산이라는데 사는걸 제가 못봐서;;
그래도 얇은 편인 것 같네요. 감자깎이 칼로 슥슥하면 잘 벗겨집니다.


벗겨진건 모양내서 자르는 방법도 있지만 그냥 화살촉 깎듯이 슥슥~


볼품은 별로 없지만 들기름에 충분히 볶고 간장+조청을 추가해 볶으면 완성~
간장양에 따라 달라지긴 하지만 들기름으로 우선 볶아서인지 삼삼하니 괜찮더군요. ㅎㅎ
요즘 봄나물들이 잘 나와서 좋습니다. 하악하악~



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

80624
3696
4956899

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날