[부천] 오랫만에 홍어삼합, 옛고을보쌈 by 타누키




행주산성에 들렸다 지나간 부천에서 들어간 가게입니다.
어린이날인데다 주변에 놀이동산같은게 있어 사람이 엄청나더군요.
이 집도 한바탕 폭풍이 몰아쳐갔는지 ㅎㄷㄷ

갈비찜이나 먹을까 했는데 홍어삼합이 있다길레 오랫만에 시켜봤습니다.
가격은 작은게 3만원이니 살짝 비싼? 오랫만이라 기억이 가물가물하네요. ㅎㅎ
살짝 쏘게 적당히 익힌 홍어가 괜찮고(아마 외국산이겠지만 ㅋ)
고기는 너무 작아서 아쉬웠던 ㅠㅠ 홍어크기에 맞출려고 한건지 정말 ㅠㅠ
삼합의 김치는 묵은지인데 아니었던것도 아쉬웠구요.
잘익은 양념김치라 괜찮긴 했는데 그래도 묵은지가 본래 삼합인데...

밥은 따로고 국을 좀 달랬더니 작게 된장찌개를 그냥 주시더군요.
음식 내오는게 상당히 오래 걸렸는데 이게 사람들이 지나간 후폭풍 때문인지
본래 오래 걸리는지는 모르겠지만 2-30분정도는 기다렸던 것 같습니다.
(다른 테이블, 다른 메뉴도 마찬가지) 고객응대도 거의 없고 다들 기운이 쭉 빨리신 느낌이;;
다른 손님들은 약간 항의하기도 하시더군요.
그것도 그렇고 본 메뉴인 보쌈은 모르겠지만 삼합으론 그냥저냥한 가게였습니다.



덧글

  • 레드피쉬 2012/05/08 16:01 # 답글

    홍어는 내공이 약해서;;;후덜덜...
  • 타누키 2012/05/08 20:04 #

    자기가 좋아하는 음식이 제일이죠. ㅎㅎ
  • enat 2012/05/10 23:28 # 답글

    홍어는 먹어본 적이 없는데 내공 이야기가 나온걸 보면 강한 맛(?) 인가봐요? 어떠려나...
  • 타누키 2012/05/11 13:09 #

    http://anngabriel.egloos.com/5184792
    저처럼 직접 손질해 드시면 거의 익히지 않은 홍어맛을 보실 수 있으실 겁니다. ㅎㅎ
    가게마다 익힌 정도가 다른데 대부분 많이 익힌데다 이게 세계 2위의 악취나는 음식인지라 ㅋㅋ
    그래도 삭힌 음식에 적응하면 또 맛이 괜찮아 별미로 찾는 사람이 많더라구요.
    저는 어쩌다 가끔~ 씩 먹는편이고 적당히 익힌게 좋은 편입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

34718
3866
4941884

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

193

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날