초복이다~ 닭먹자! 몽창몽창 닭도리탕 by 타누키




초복이란 소리를 듣고 닭도리탕하기로 했습니다. ㅎㅎ
비가 와서 그렇게 덥진 않지만 처음을 잘 넘겨야하니까 +_+

제 기준에서 닭도리탕은 정말 쉬운 요립니다. ㅎㅎ
뭐 어렵게하면 끝도 없겠지만 제 방법은 그냥 닭 피빼놓고
양념에 재웠다가 재료 다 몽창 넣고 끓이기만 하면 하는거라~

재료를 넣다보면 닭은 보이지도;; 닭도리탕의 닭도 좋아하지만
부근부근한 감자도 좋아하는지라 몽창 넣고~
파프리카도 여행가서 한 20개에 5천원하는게 쌓여있어서 넣고~
양파넣고 매운고추넣으면 끝~ 양념은 고추장에 매실액이나 함초액 넣으면 ㅇㅋ


그리고 부근부근해질때까지 끓인 닭도리탕~~국??
자작하겐 잘 안합니다. 뒤처리가 귀찮아서;;
요즘엔 미리 삶아서 기름을 빼고 양념하기도 하는데 오늘은 까먹..ㅋ
맛은 먹기 싫으면 요리하던가!! 주의라 ㅋㅋ
초복에 잘 먹었으니 이제 여름은....에어컨에게 맡겨야죠. ㅎㅎㅎㅎ


골방 정리하다 찾은 경주 황금주인데 약한 도수의 술은 유통기한이 1년밖에;;(막걸리냐!)
유통기한을 1년가량 지났더니 술이 쉬어버렸군요. 이것저것 들어간 곡주다보니 ㅠㅠ
피같은 술이~ 엉엉 ㅠㅠ



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

112478
15727
4911746

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

193

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날