연근연근 동그랑땡 by 타누키




연근을 잘게 썰고 뭐 그런건 없고 편썰기한 연근에 돼지고기 올려서 지짐 ㅎㅎ
꾹 누르니 밀가루 묻힐 때 이리저리 굴려도 잘 분리 안되더군요.

계란물에 담궜다가 연근이나 고기나 잘 안익으니 보기 좋을정도로만 지졌다가
전자레인지에 데워서 완성~ 지졌을 때는 연근이 완전 단단했는데
전자레인지에 추가로 익히니 좀 말랑해지고 괜찮더군요.

연근에 내성이 있다면 보기 좋고(계란 옷에 뭐 잘 드러나진 않지만ㅋ)
연근 식감을 더 즐길 수 있으니 괜찮을 듯~



덧글

  • 레드피쉬 2012/11/12 12:55 # 답글

    처음보는 독특한 조합인데 의외로 맛있을거 같습니다ㅎㅎ
  • 타누키 2012/11/12 17:03 #

    ㅋㅋㅋ 원래는 연근의 구멍부분에만 고기를 채운다던가 해서 예쁘게 만드는건데........귀차...ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

199380
2948
5220345

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

197

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2