[동해] 광어+우럭+밀치 모둠회, 대어회집 by 타누키




동해항에 가면 횟집들이 있겠지~하고 갔는데 목포와는 다르네요;;
항구에선 못 찾고 가다가 들어간 집입니다.


죽과 미역국으로 스타트~


나오는 밑반찬들은 비슷비슷~합니다.



일식집같은 분위기더니 데코도 괜찮고 맛도 괜찮은 편~
(가격은 일반 여행지보다 살짝 높았던 모둠회 소자가 8만냥)


보긴 좋지만 양이...양이..ㅠㅠ


오랫만에 얇게 썬 회를 먹었네요. 요즘 두껍게 써는게 일반적인건지
대부분 그래서 ㅎㅎ 일식집같은 느낌이더니 회도~ 오랫만이라 괜찮았습니다.
역시 얇은거나 두꺼운거나 둘다 각자 매력이 있죠.
좌측 상단 붉은 고기가 밀치라는데 가숭어라더군요.
살짝 기름진게 맛이 괜찮았던~


매운탕은 그럭저럭~


하고 다먹었다~했더니 나오는 튀김과 마끼;;
뭔가 순서가 이상한 듯;; 맛만 보면 기본은 하지만 가성비로 보면
값은 조금 비싸고 양이 아쉬우니 ㅠㅠ



덧글

  • 레드피쉬 2013/01/29 13:21 # 답글

    밀치는 경상도에서 많이들 씁니다ㅎ 가숭어는 밀치, 숭어는 모치..ㅎㅎㅎ

    요즘 해산물을 너무 먹었더니, 그래도 적당히 덜 땡기는 효과가...ㅎㅎ
  • 타누키 2013/01/31 11:57 #

    밀치가 뭔지 몰라서 물어보니 가숭어라고 그러더라구요.
    강원도였는데 경상도쪽 말인가 보군요. ㅎㅎ
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