[키친플라워] 전기절약을 위해~ 에코쿡 압력밥솥 CPC-500 by 타누키





10년 이상은 써왔던 전기밥솥이 슬슬 맛이 가서
새로운걸 사보려고 둘러보다가
가스렌지용 옛날 압력밥솥이 전기절약하는데 좋다고
캠페인하는걸 보다보니 쓸만한데? 라는 생각에 질렀네요.

안그래도 여름에 전기도 많이 쓰는데 가스로 대체 하는게 낫겠더군요.
밥하는데도 900W정도, 보온에도 대충 100W씩 들어가니....

오랫만에 가스로 압력솥에 밥을 해봤는데
정말.......역시 전기보단 맛있더군요.
압력이 다른가 현미나 흑미도 제대로 익어버리는게~
최근 기술의 전기밥솥은 못먹어봤지만 이열~
귀찮아서 그렇지 가스용이 훨씬 나은 듯~

대용량인 500이 4만냥정도인데 색이.....각 용량 당
하나씩 밖에 없더군요;; 대용량은 무조건 빨강 ㅋㅋ
법랑같은 느낌인데 오래가겠죠;;



예전과는 달리 추(?)와 비슷한 압력감지기가 하나 더 있습니다.
거의 불넣자마자 올라오는데 이게 내려오지 않으면 뚜껑이 안열립니다.



안전레버도 달려있어 김이 빠지지 않으면 역시나 안열립니다.



추와 압력감지기 하단



안은 매끈하니 흑철 느낌~
대용량이라 닭이나 갈비도 할 수 있다는군요.



법랑(?) 위로 하단은 덧대어져 있습니다.
불 범위를 조심해야할 듯~



추가 안전장치로 사방이 막힌게 아니라 한쪽은 노출되어
압력이 너무 올라가면 바킹을 통해 옆으로 나오나 봅니다.
옛날보다 안전장치도 많아지고 전기절약에 맛도 좋으니
귀차니즘을 물리치고 한번 해먹어볼만 하네요~





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  • 타누키의 MAGIC-BOX : 중말복 삼계탕 2013-08-08 16:35:01 #

    ... 말복을 향해 치닫는 요즘, 기운을 내는데는 역시 삼계탕~ 압력밥솥을 얼마전 구입해서 여기에 넣어봤습니다. 삼계탕도 정말 끓이기 쉽죠. 사서, 씻고, 재료 넣고, 쌀 넣고 끝~ ㅎㅎ 개인적으로 닭 안에 쌀을 넣으면 잘 안익는 ... more

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