중말복 삼계탕 by 타누키



말복을 향해 치닫는 요즘, 기운을 내는데는 역시 삼계탕~
압력밥솥을 얼마전 구입해서 여기에 넣어봤습니다.
삼계탕도 정말 끓이기 쉽죠. 사서, 씻고, 재료 넣고, 쌀 넣고 끝~ ㅎㅎ
개인적으로 닭 안에 쌀을 넣으면 잘 안익는데다가
백숙밥을 좋아해 양을 많이하느라 그냥 바깥에 깝니다.



정말.......일반 냄비에 끓인 것과는 맛의 차원이 다른게 ㅠㅠ
속까지 제대로 익혀 노골노골해진 맛은 +_+)b
역시 귀찮아도 압력밥솥 최고입니다. ㅎㅎ





덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

92542
3522
5566836

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

205

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2