[논현] 맛깔나는 퓨전 약선한정식, 한가람 by 타누키





위드블로그에서 다녀온 한정식집 한가람입니다.
을지로나 북창동 등에도 지점이 있으며 논현점에 들렸네요.
한정식 집다운 외관입니다.



강남을지병원 뒤에 위치하고 있으며
가게 앞 주차 가능하고 없으면 발렛파킹이 가능하다고 하더군요.



기본 찬~ 유기그릇같은 디자인이라 마음에 듭니다.
반찬들도 모두 괜찮았구요. 연근이 아삭한게 하악하악~
화학조미료를 사용하지 않는다는데 간들은 다들 있는 편입니다.



묵말랭이라니 오오~ ㅎㅎ
물도 여러 약재를 우려낸 차라더군요.
차라곤 해도 맛이 강하지 않게 많이 희석시켜 거부감은 없었습니다.



안도 깔끔하니 정갈한 카페같은 분위기~



살짝 아기자기하게 데코도 해놨구요.



원래 예산보다 살짝 넘겨서 지불할 생각하고 한정식 집에 왔으니
정식을 먹어보기로 했습니다. 그래도 제일 약한 A코스(2만5천냥)으로~ ㅎㅎ
메뉴샷은 끝에 첨부하기로 하고~

첫 타자인 참마 연어 샐러드입니다.
참마라길레 헉~도 잠시
양이 적고 잘게 썰어놔서 그런지 맛있더군요.
새싹채소 등과 함께 밑에 깔린 연어가 에피타이저로 딱~ ㅎㅎ



다음 타자인 돈육 보쌈 & 훈제 오리~



돈육 보쌈은 야들하니 좋았고 소스는 한방소스(?)하면
떠올릴 딱 그 맛입니다. 간이 강하진 않아 괜찮더군요.
씻어나온 김치에 가자미(?) 회무침이 하악하악 +_+)b



훈제 오리도 같은 소스에 괜춘~



다음 타자는 황태 떡갈비~
떡갈비가 어디...?!?했더니 황태와 같이 뭉쳐놓고
황태처럼 모양을 잡아 놓았더군요. ㅎㅎ
조화도 의외로 괜찮았고 밑의 숙주나 샐러드와 같이 먹으니 굿~



다음 타자는 단호박 낙지찜~
치즈를 올린 단호박과 낙지가 오오~
게다가 보통 탕 등으로 직접 하지 않고 이렇게 나오면
단단하게 나오기 일쑤인데 야들하니 나와서 아주 마음에 들었네요.
병원 뒤라그런지 아가씨들이 좀 오시던데 그래서인지 데코도 괜찮고 ㅎㅎ



다음 타자는 참게 얼큰탕~
새우 등과 함께 얼큰하고 시원하니 좋더군요.



동글동글한 레알 참게~ ㅎㅎ



밥은 곤드레 밥인데 남성에겐 사군자탕(인삼, 백출, 복령, 감초)
여성에겐 사물탕(숙지황, 당귀, 천궁, 백작약)을 사용해 밥을 짓는다네요.
보기엔 똑같아 이거 제대로 준거 맞아 싶기도 ㅋㅋㅋ
확실히 한식에선 밥이 중요한데 밥맛이 좋아 마음에 듭니다.



후식으로 나온 호박 식혜~
페트에 만원으로 파시던데 살살 나오는 호박맛이 괜찮더군요.
다만 역시 종이컵은 좀...ㅠㅠ
시식개념에서 나눠 주신 것 같은데 그래도 물컵이
자기잔으로 예쁘고 전체적인 분위기가 좋았는데 종이컵은 아쉽더군요.



테이블 홀~ 깔끔~



룸도 작게 두군데 있었는데 가운데를 터서 사용할 수 있다고 합니다.



안쪽으론 좌식 홀도 있었구요. 넓다라하니 회식같은걸 하면 딱 좋겠더군요.



메뉴샷~ 보면 아시겠지만 도미뱃살구이를 깜빡하셔서
못 먹었는데 그걸로 퉁쳤습니다. ㅎㅎ;;
전체적으로 인테리어와 분위기도 좋았고 맛도 건강하면서 좋아서
마음에 들었던 가게네요. 같이 갔던 분도 만족스러워 했던~

약선한정식을 표방하고 있지만 꽤 삼삼하게 먹는 저로서는
생각보다 간이 있어 보통 드시는 분들에게도 입맛에 맞으실 것 같습니다.



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