집에서 해먹는 연잎밥~ by 타누키





유럽에선 마당에서 바질을 뜯듯이 우리나라에선 연잎을 뜯....
는건 아니겠지만 집에서 키우는 연에서 따 연잎밥을 해먹어 봤습니다.
몇년 키워오고 있지만 처음 해봤는데 쉽네요. ㅎㅎ

우선 연잎을 땁니다. ㅋㅋ
대충 씻기만 하면 되고(발수가 엄청나서 잘 씻기지도 않죠ㅋ)
모양이 이쁘라고 갈변된 테두리만 오려주면 ㅇㅋ



삼계탕 재료랑 비슷한데 집에 있는 재료들 긁어 모아 넣으면 됩니다.



다져서 투척~



만들어보니 큰 연잎이어도 생각보단 조그마하게 나오더군요.
식당에서 연잎밥보면 양이 적다고 매번 느꼈는데 크려면 힘들듯~
식당에선 짚같은걸로 싸기도 하던데 그냥 엎어놓아도 잘 됩니다.



만두나 고구마 찌듯이 물넣고 쪄버리면 되더군요.
시간은 딱히 모르겠고 위의 사진에서 아래 사진으로 변하는 정도??



향이 정말 죽여줍니다. +_+)b
만들기도 쉽고 맛도 괜찮아 이제 매년 연잎이 학살당할 예정 ㅎㅎ





핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : [집정원] 연잎차 만들기 도전~ 2014-11-20 12:03:42 #

    ... 집정원에서 자라던 연들의 잎을 따서 한번 만들어봤습니다. 인터넷에서 보고 따라해봤는데 쉽네요?!?? 작년엔 연잎밥을 해먹었는데 올해는 이걸로 다 변환~ 큰 연들이 죽지 않고 겨울을 잘 나긴하는데 올해는 꽃을 못피웠네요. ㅠㅠ 어리연만 열심히 피우던 ㅎㅎ 우선 잎을 따서 ... more

덧글

  • Sran 2013/10/07 14:51 # 답글

    사진으로만 봐도 무척 맛있게 보여요. +_+
  • 타누키 2013/10/07 17:11 #

    감사합니다~ ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

394529
3010
5146153

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날