[일산] 깊은 불맛의 지도리 소바와 자루 소바. 맛집베스트10 겐로쿠우동 by 타누키





위드블로그에서 다녀온 일산의 겐로쿠 우동입니다.
살짝 아쉬운 점은 저녁인데도 간판에 불이 아직~ ㅋㅋ
사람들이 많아 예약은 했지만 업체측에서 말했듯이 기다려야 했네요.



웨스턴 돔에 위치해 CGV와의 연계도 좋고
(이 날 프리즈너스도 ㅋㅋ) 주차도 편해 좋더군요.
지도 크게 보기
2013.10.9 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.



기다리는 자리는 안에도 작게 벤치가 마련되어 있고
밖에도 마련되어 있습니다. 손님이 많아 북적북적~
일반 손님으로 우선 기다렸는데 미리 메뉴를 준다던지
주문을 미리 받을 수 있게 언급해준다던지 서비스도 괜찮더군요.



기본 테이블~ 주전자가 뭔가~했더니 찬물이더군요.
일본어라 위를 어느 쪽으로 옮겨야 열리는지 잠시;;
보온력이 괜찮은지 따로 가져다주지 않아도 바로 마실 수 있는게 좋네요.
그래도 녹차같은 차일 줄 알았는데 ㅎㅎ



인테리어는 일본 느낌이 물씬~
대부분의 메뉴가 8000원 아래라 가격도 괜찮고
곱빼기, 세곱빼기 등 양을 늘려 주문해도 가격이 똑같다더군요. ㅎㄷ
(창업자 정신을 이어받아 그렇다네요.)

대신 1인 1메뉴를 해야지 양이 조절된다고 합니다.
다른 테이블 아이들때문에 그 설명을 들을 수 있었네요.
어린이 세트가 5000원에 마련되어 있으니 그래도 괜찮을 듯~



우선은 에피타이저부터~ 아기자기하니 좋네요. ㅎㅎ



드디어 나온 지도리 소바~
색과 기름기부터 우선 이제까지 먹었던 종류와는 다른 느낌이 확~ ㅎㅎ



맛은~ 정말 불맛이 뭔지 보여줍니다.
대파도 지도리(닭)도 국물도 그윽한 스모키한 불맛이 적절한게~
아주 마음에 드네요. 특히 지도리는 처음인데 작은 조각이라
그냥 푸석하겠지 했다가 정말 탱탱한게 ㅋㅋㅋㅋ
(개인적으로 닭가지고 이렇게 만들 수 있는게 제일 대단하더군요. ㅎㄷ)

식감도 맛도 재밌고 개인적으로 마음에 드는 타입이었습니다.
이 날은 배가 불러 소바를 택했는데 다음엔 우동으로도 먹어보고 싶은~



자루 소바~ 이나리(유부초밥)이 하나 제공되며 7000원입니다.



소바 면이 지도리도 그렇고 다 일정 수준 이상으로 맛이 괜찮더군요.
다만 개인적으로 쯔유나 이나리 모두 일반 우동집보단
약간 달달한 편이라 감안하셔야할 듯~



거기에 남은 걸로는 산토리 생맥주를~~



산토리 생맥주는 처음인데 가격은 좀 나가는 8000원이지만
봉긋한 거품하며 쌉싸름한 적당한 진함하며~ 하악하악 +_+)b
겐로쿠 우동을 접해보지 못한 분이라면 강추드릴만한 집이었네요.
지도리의 특별한 불맛이 개인적으로 꽤 마음에 듭니다.



위드블로그




덧글

  • heinkel111 2013/10/09 16:12 # 답글

    여기는 홍대본점보다 낫더군요. 홍대점가면 알바애들끼리 놀고 공간도 적은데 왜이리 어수선한지 그리고 주문하면 무슨 인스턴트 라면나오듯 나와서 놀랬었죠. 일산점이 낫습니다. 단.. 주말 저녁 몰리는 시간에 가면 재료가 바닥나는걸 볼수있더군요.
  • 타누키 2013/10/09 17:17 #

    먹는데는 확실히 서비스가 반쯤은 차지하는데 말이죠. 일행분도 알바 서비스가 괜찮다고 언급하더군요.
    개천절에 갔더니 면상자 비워지는게 ㅎㄷㄷ ㅎㅎ
  • 애쉬 2013/10/09 16:57 # 답글

    지도리 조리 방식이 볶음이라.... 스텝의 숙련도에 따라 많은 차이가 날 수 밖에 없더군요

    맛있는 간장-후추 맛 우동...즐거웠어요 니쿠 우동도 괜찮았아요
  • 타누키 2013/10/09 17:19 #

    오 볶아서 그게 된다니;; 뭔가 후처리라도 있는거려나요.
    저도 좋더라구요. ㅎㅎ
  • 애쉬 2013/10/09 17:59 #

    겐로쿠 주방이 세미-오픈이라 (대학로점) 잘 보시면 보여요
    (일부러 인테리어 삼아 보여주도록 볶음 화덕을 전면에 배치한 듯)

    기름 넉넉히 두른 팬에 강한 불로 볶아대더군요 (대파도 그렇고... 쇠고기도 그렇고)

    팬을 까불면서 공기 중의 기름기에 불이 옮겨 붙어 타면서... 특유의 불 향이 나게됩니다.
    마지막에 양념 가볍게 섞어 볶아 마무리 짓는 것 같더군요
    아...그리고 대파도 같이 볶아서 파기름 향도 배 나오는 듯합니다.
    겉을 바짝 볶고 속은 적당히 미디엄으로 익히는게 이 체인점 방식인 것 같아요

    가정에서는 가스레인지 화력이 약해서 따라하긴 조금 힘듭니다^^;;;
  • 하경 2013/10/09 19:12 # 답글

    여기 정말 맛있어요! 점심 때 가면 영양밥(?) 같은 게 무료로 하나 나오는데 그것도 진짜 괜찮더라구요ㅎㅎ
  • 타누키 2013/10/10 13:20 #

    그 고모꾸메시 말하시는군요.
    저도 배만 안불렀으면 한번 먹어 보고 싶더라구요. ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

86499
3866
4943161

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

193

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날