[용산] 최악의 돈가스집, 밀피유 by 타누키




이름은 어디선가 들어봤던 돈가스집 밀피유입니다.
무슨 영어로 써져있어서 스쳐지나갔다가 그 밀피유가 이 밀피유인가?!?했던
용산에 모니터링하러 갔는데 7층 식당가에 있더군요.
(영화도 별로였고 차라리 세미나갈껄 거긴 밥이랑 선물도 줬는데 ㅠㅠ)

어쨌든 인테리어는 나쁘지 않고 벽에 기댈 수 있는 소파도 있고 깔끔합니다.


우선 첫타자인 양배추 샐러드~ 양도 많고 잘 채쳐있고
소스도 유자? 뭐 이런게 들어가서인지 괜찮은데....

이렇게 많은 양을 큰 접시로 준다는건 결국 덜어먹고 재활용한다는건데
큰 접시에서 개인접시로 나르는 젓가락이 따로 없음....아님 집게라도;;

결국 개인접시로 먹은 침과 소스 묻은 젓가락이 다시 큰 접시로 들어간다는건데
그걸 또 재활용한다는 방식에서 뭐지?!?? 여기만 이러나 싶기도 하고;;


본 메인 타자인 부추김치 돈가스~
밥은 많이 준다는 것 같았는데 그냥 밥그릇 ㅠㅠ
떡져있지만 뭐 따끈하니 집밥 먹는 느낌? ㅎㅎ


우선 비주얼은 괜찮습니다. 25겹인가 한다더니 도톰하니~
그런데 맛이.......기름맛;;;; 부추 맛은 커녕 고기 맛도 제대로 느끼기 힘듭니다.


뒤집어 봤더니...보이시나요. 이정도 기름이니 혼연일체로 기름맛이 납니다.
게다가 바삭함도 전혀 없네요. 돈가스는 바삭한 것도 중요하게 보는데
뭔가 겉옷부터 속까지 통으로 질척한게 후우...그렇다고 음식이 빨리 나와서라기엔
15분-20여분 걸렸던지라 그렇게 빠르게 나온 것도 아니고...

개인적으로 최악의 돈가스집이 아니었나 싶습니다.
25겹을 하느라 그렇다면 이런 식감으로 돈가스라고 하기엔 좀;;
스킬이 부족한건지 다른 곳은 어쩐지 모르겠지만
만원은 커녕 줘도 먹고 싶지 않을 정도네요.

친구들 사이에서도 얘는 아무거나 줘도 잘 먹음 뭐 이런 입맛인데
오랫만에 적수를 만났습니다. ㅎㅎ


핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : [용산] 강렬한 새우튀김과 추억의 겹돈까스, 이오카츠 2020-12-29 12:38:03 #

    ... 억의 맛이긴한데 확실히 통살이 낫긴 합니다. ㅎㅎ 취향차가 있긴 하겠지만, 방식 상 좀 더 기름져서 소스를 많이 곁들여야~ 그래도 고기도 나쁘지 않고 옛날에 망했던 밀피유에 비하면 비교 불가인~ 이 방식은 코돈부루처럼 다양한 부재료와 같이 만드는게 낫긴 하겠네요. 우동 등이야 프차답게 무난하니~ ... more

덧글

  • あさぎり 2013/12/20 12:16 # 답글

    성신여대점이랑 일산은 멀쩡했는데 저긴 ㄷㄷ하네요
  • 타누키 2013/12/20 12:23 #

    지점문제이려나요.
    나름 충격적이라 다시 도전할 용기는 없네요. ㅎㄷ
  • 희비 2013/12/20 12:47 # 답글

    이대점도 괜찮았어요! 전 후추와 치즈돈가스를 먹었지만.
    저기는 사진에서부터 기름이 아주 좔좔ㅠㅠ;;
  • 타누키 2013/12/20 13:33 #

    용산만 이러나요. ㅠㅠ 흙흙..
  • bergi10 2013/12/20 13:06 # 답글

    막짤은 그냥 튀김만 있는건가요...;;;

    저도 일산 밀피유는 괜찮게 갔다왔었는데, 저긴 정말 최악이네요..;
  • 타누키 2013/12/20 13:34 #

    아 뒤집은건데 밑은 다 이렇더라구요;;
  • 은이 2013/12/20 13:53 # 답글

    딱보니 튀김옷 한참전에 입혀놓고, 제대로 튀기지도 않은 느낌이군요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 타누키 2013/12/21 12:49 #

    손님도 그리 많지 않았는데 말이죠....;;
  • 까마귀옹 2013/12/20 13:55 # 답글

    관련이 좀 떨어지긴 합니다만......우째 용산역에 있는 음식점들이 죄다 저런지 모르겠습니다. 지금까지 용산역에서 먹은 음식 중 제일 맛있게 먹은 음식이 KFC 징거버거입니다 ㅡㅡ;;
  • IEATTA 2013/12/20 18:39 #

    용산에선 그냥 프랜차이즈 음식점 선택하는게 안전하더군요.
  • 구라펭귄 2013/12/20 19:06 #

    KFC 최고죠 ㅋㅋ
  • 타누키 2013/12/21 12:50 #

    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • sulrae 2013/12/20 14:39 # 답글

    가락시장역 근처의 돈가스집도 장난아니에요.
    마늘돈까스인지 고구마돈까스인지를 시켰었는데
    돼지비린내가 진짜 최악이었었죠.
    컨플레인해서 새로 받았지만, 그것도 여전히 비린내에 똥냄새..
    본사에서 나온게 이런거같다고 주인이 말하더라고요. 그 후로 다시는 안간답니다ㅠ
  • 타누키 2013/12/21 12:51 #

    ㅎㄷㄷ하네요;;
  • 래닝 2013/12/20 14:58 # 답글

    명동과 이대 두곳을 가봤는데 확연히 틀리더군요. 이대에서 먹고 대만족했었는데. 명동은 정말 흔한; 프랜차이즈 돈가스집;
    샐러드는 오해하신거같은데 원래 많이주고 재활용은 안합니다. ㅎㅎㅎ무한리필이거든요.
    그릇도 좀 틀리네요; 저는 샐러드를 많이먹는편이라 보통 두번 더 시켜먹;
    앞접시가 있으니 굳이 침묻은 젓가락을 넣었다 뺐다 하지않아도 되고요.
    집게가 없다면 젓가락 하나 더 사용해서 덜어드셔도 되지않나싶어요~
  • 타누키 2013/12/21 12:52 #

    여긴 젓가락도 인원맞춰서 요구하지 않는한 여유분은 없었거든요;;
  • 기사 2013/12/20 15:02 # 답글

    애초에 부추돈까스라는것 자체가 언밸런스한듯 싶군요
  • 타누키 2013/12/21 12:52 #

    기름기와 상충이 되지 않을까 싶었던지라 ㅎㅎ
  • 체달 2013/12/20 15:33 # 답글

    기름 온도조절 안하고 튀기면 저리 되나여? 어쩜저렇게 듬뿍 기름을 머금었지;; 튀겨놓고 쌓아두면 맨 밑튀김이 저렇게 된 경험은 있었지만요...
  • 타누키 2013/12/21 12:53 #

    정말 이해가 안가더군요.
  • 2013/12/20 15:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/12/21 12:53 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 야미얌 2013/12/20 15:39 # 답글

    어라 여기 이대점은 여러번 만족스러웠는데;;;
    용산점은 왜 저모냥....
    아 그리고 위에분 말씀처럼 샐러드는 리필해먹을정도로 보통 많이들 먹거든요ㅎㅎ 저도 보통 젓가락하나 더 꺼내서 먹었던것같네요
  • 타누키 2013/12/21 12:55 #

    젓가락을 꺼낼데가 없...ㅠㅠ
  • 길시언 2013/12/20 16:36 # 답글

    이대점보다는 못하겠지만 한번쯤 가볼까 생각만 하곤 했는데, 그냥 계속 지나치는 게 낫겠군요;;;
  • 타누키 2013/12/21 12:55 #

    저만 당할순 없!!!....ㅠㅠ
  • 눈보라소년 2013/12/20 16:57 # 답글

    이대점은 아주 괜찮습니다. 샐러드도 덜어먹을 수 있는 젓가락을 따로 주죠. 밥도 잘 나오는데 용산점만 참 이상한 모양입니다 -_-;;
  • 타누키 2013/12/21 12:56 #

    다른 분들보면 용산역이 참 악명 높나 봅니다.
  • 매드캣 2013/12/20 16:59 # 답글

    밀피유는 이대점이 유명하지요. 그나저나 용산은... 어느 밥집을 가도 만족하지 못할 퀄리티라.
    카사네카츠라고 해봐야 얇은 고기를 겹겹이 싸서 크로와상 처럼 부드러운 식감을 살린다는건데
    튀김이 기름에 떡지면 뭐... 별 수 없지요.
  • 애쉬 2013/12/20 17:35 #

    합법적(?)으로 냉동육을 써야하기 때문에 ㅡ 얇게 치려면 말이죠ㅡ 비용면에서 메리트가 큰 조리법이라 생각해볼 수 있습니다. 게다가 전지, 후지 같은 부위를 섞어넣으면 더욱 비용 절감이 가능합니다.
    나쁜 방법은 아니지만 절약 되는 비용만큼의 리워드가 없다면 그리 기분 좋은 일만은 아니죠. 천개의 겹, 밀피유. . . 라는 이름의 값으로 치기엔 말이죠 ㅎㅎㅎ
  • 타누키 2013/12/21 12:58 #

    매드캣/이대같은데서 이렇게 팔면 정말 난리 났을 듯;;
    애쉬/뭐 첫짤만 봐도 고기가 아닌 겹이 많이 보이죠. ㅎㄷ
  • 애쉬 2013/12/20 17:29 # 답글

    튀김 상태가. . . 영업 자체가 사고. . . 레벨입니다.

    다른 점은 고려해봐야 의미가 없군요
    '보기엔 저래도 맛은 어떨까' 라는 쉴드도 전혀 쳐지지않네요
  • 애쉬 2013/12/20 17:37 #

    그나마 일부 점포는 평가가 좋은걸 보면 프렌차이즈 본사의 관리 소흘로 브랜드 가치가 박살이 나고있군요
  • 타누키 2013/12/21 12:58 #

    용산은 용던과 함께 새로운 던전이 만들어졌나 봅니다. ㅠㅠ
  • 루핑 2013/12/20 17:42 # 답글

    음.. 제가 갔을 때는 만족스러웠는데(나름 저녁 시간대였음에도), 저 돈까스는 좀 심하네요.
    기름이 ㄷㄷㄷ 합니다;;
  • 타누키 2013/12/21 12:59 #

    물론 계속 이렇게 나오면야 아무리 역에 위치한 가게라도 유지가 안되겠죠;;;
    운이 없는 듯 ㅠㅠ
  • fthero 2013/12/20 17:56 # 답글

    용산점은 좀 이상하네요.
    건대점에 종종 가는데, 기름을 잘 빼서 튀김옷은 적당히 바삭하고, 속에는 육즙이 남아 있어 고기 맛을 즐기기 좋게 나옵니다.
    쌀의 질이 좋아 찰기 있고 쌀의 단맛이 도는 느낌이라 밥만 먹어도 맛있다고 느낄 정도였구요.

    제가 느끼기엔 돈까스 집중에서는 수준급으로 잘하는 곳이라고 느꼈는데 지점 차이가 저정도까지 심할 수 있을까요..;;
  • 타누키 2013/12/21 13:00 #

    크흡 저도 그런 겹돈가스가 먹고 싶었는데 ㅠㅠ
  • 살벌한 아기백곰 2013/12/20 18:10 # 답글

    비주얼만 보면 부추전 부쳐놓고 다시 기름에 흠뻑 튀긴 그런 느낌?
  • 타누키 2013/12/21 13:01 #

    사실 제가 튀겨도 이정도는 아닐 것 같은지라 도저히 이해가 안가더라구요.
  • TARI 2013/12/20 18:13 # 답글

    용산은 우노도 맛이 없어요...ㅠㅠ
    저도 이대 밀피유 맛있게 먹어서 그거 생각하고 갔었다가 멘붕
  • 타누키 2013/12/21 13:02 #

    우노 소셜딜 떴길레 함 가볼까 했는데 으앜ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅎㅎ
  • 시크라멘트 2013/12/20 19:38 # 답글

    군인은 저거라도 먹어야
    '와 오늘 식단 잘나오는데?'
    라고 말합니다.

    그런고로 테러닷!
  • 타누키 2013/12/21 13:03 #

    아뇨 단언컨데 군대밥이 더 맛있습니다. 레알ㅋ
  • 鷄르베로스 2013/12/20 20:21 # 답글

    체인점도 매장따라 맛의 차이가 큰가보더군요.
    얼마전 지인이 버거킹 쿠폰을 보내줘서 근처에 어디있나 찾아봤는데 집근처에서 가장가까운 매장이 평점 전국 꼴찌;;;
  • 타누키 2013/12/21 13:05 #

    패스트푸드도 만들어 놓은지 오래된다던지 딱봐도 스킬 아직 모자란 애가 만든거라던지 하는게 있긴 하죠.
    평점 순위같은 것도 있나보군요. 지점장 속 좀 쓰릴 듯 ㅎㄷ
  • 카이엔 2013/12/20 22:43 # 답글

    ㅋㅋㅋㅋㅋ기름에 쩔은 사진 보는대도 최악이네요

    태그에 이게뭐시당가 걸만합니다
  • 타누키 2013/12/21 13:06 #

    제 만원이 기름으로 돌아왔습니다. ㅠㅠ
  • 에이론 2013/12/21 00:51 # 답글

    겉보기에는 괜찮아보이는데 속을 뜯어보니...ㅡ.ㅡ; 의외로 사람 많은 곳에 차려진 가게에 저런 반전을 자랑(?)하는 가게들 은근히 많아서.. 음-_-;
  • 타누키 2013/12/21 13:06 #

    뭐 다 이렇게 만들어내지는 않았겠지만 ㅠㅠ;;
  • Amati 2013/12/21 11:52 # 답글

    성신여대점 가봣었는데 거긴 나름 갠찮았는데 말이죠...슬픈 소식이네요
  • 타누키 2013/12/21 13:07 #

    용던 중 하나를 클리어해냈습니다. ㅎㄷ
  • 수륙챙이 2013/12/21 13:17 # 답글

    용산은 저런 식당가보다 상가 뒤쪽에 이리저리 숨어있는 음식점들이 괜찮은 곳이 좀 있다죠..
    엄마손맛인가 하는 생선구이 파는 곳도 맛있고..반찬도 맛있구요..(재활용도 안합니다..보이는 곳에 놓고 덜어주니..)
    조금 나가서 오리온 근처에 있는 육칼 (별로라는 분도 있지만) 이나, 그 옆쪽에 있는 중국집도 싸고 맛있더군요..홍마반점인가..
    그나저나 돈까스와 짜장면은 참 맛 없기도 힘든 음식인데...
  • 타누키 2013/12/21 19:31 #

    주변 공사도 많고 역에서 내려가긴 춥고...4호선까지 걷는데도 장난 아니더군요.
    부품사러 갈 때는 내려가보곤 했는데 안산지도 오래됐네요. ㅎㅎ
  • Ladcin 2013/12/22 17:43 # 답글

    기...기름;
  • 타누키 2013/12/22 21:58 #

    기름가스!! ㅠㅠ
  • 홍홍 2013/12/31 16:24 # 삭제 답글

    저는 오늘 먹어봤는데... 돼지고기 잡내가 장난 아니었음.... 냉동을 쓴건지 수입산을 쓴거지... ㅡㅡ 드럽게 맛없음
  • 타누키 2014/01/01 15:45 #

    ㅎㄷ 하군요.
  • 노노농 2014/01/08 12:15 # 삭제 답글

    아 명동 밀피유에 예약하려고 전화 했는데 방문 예약하라고 해서 "아 그래요?" 라고 말한후 다른 말을 하려고 했는데
    갑자기 먼저 끊어버리네요....... 어이없어요.. 개X이 미쳤나 음식도 기름덩어리라서 안갈렵니다.
    기분 나빠서 어딘가좀 찾아서 신고좀 해야겠네요.
  • 타누키 2014/01/08 13:05 #

    명동이면 꽤 바빠서였으려나요. ㅎㄷ
  • chefbaeck 2014/02/26 01:45 # 삭제 답글

    까스비 아끼라는 사장 성화에 손님도 없고 장사도 안되고 해서 프라이기를 꺼둔채 ...
    딴짓하고 있는중 갑자기 들어온 주문...
    생각만큼 기름온도는 빨리 오르지 않고,
    낮은 온도에 투하한 고기는
    25겹 깊숙히 깊숙히... 기름 이빠이 빨아들였네...
    새로 튀기다 사장한테 걸려 알바비 까일바엔...
    기름먹인 돈까스를 내어드렸나본데....
    정말 재수없으셨네요,.
    당한 당사자 경우엔 어쩌다 한번 걸린 경우지만 대부분의 체인점에서 하루에 한두건 정도는 있을듯 싶은데..
    어짜피 가공되어진거 받아다 튀겨내는거라 누가하든 거기거 거기다 싶지만...
    어떤 인간이 마지막 작업을 하든지간에..
    철저한 조리교육과 함께 기본적인 인간성이 절실히 필요.
  • 타누키 2014/02/26 09:23 #

    보면 아시겠지만 사진에 보이는 것만 몇 테이블이 더 있고
    나름 유명 프렌차이즈라 그런지 전체적으론 5팀 이상이었던지라
    손님이 없거나 그런 건 아닌 것 같습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

244382
2343
5202680

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

195

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날