미꾸라지 손질, 통추어탕 도전~ by 타누키





길에서 파는걸 사왔다고 갑자기 미꾸라지를 한동이나 생겼었네요;;
해감을 우선 깨끗한 물을 갈아주고 하라길레 몇번 해주고~



천일염을 뿌려주면 알아서 거품을 쏟아내며 스스로 씻습니다. ㅎㄷ




분명 파일로는 깨끗하게 찍혔는데 유투브에 올리니 화질저하가 ㅠㅠ
어쨌든 정말 난리가 나기 때문에 튀어나가지 않게 조심해야 합니다. ㅎㅎ





그리고 생강이나 이거저거 넣고 추어탕으로~
다만 직접 손질을 해서 통 추어탕으로 만들었더니
생미꾸라지가 연상되서 먹기가 좀.....괴롭더군요. ㅎㅎ;;

또한 내장(?)의 쓴 맛이 남아있던데 이거 잡기가 힘들더군요.
추가로 잡아보려 했지만 이미 각자 안에 숨어져있다보니
맛을 잡으려면 다른 음식이 될 것 같은...;;
통추어탕을 한번 먹어보고 싶었는데 직접 해서 먹게 될 줄이야~

왜 대부분의 음식점에서 갈아서 추어탕을 하는지 알 것 같습니다.
팔 때 가는 여부를 물어봤다는데
초보자는 안전하게 갈아서 요리하는게 나아보입니다.





핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : [용산] 시원한 초계탕과 추어탕, 궁 추어탕 2014-08-06 13:13:26 #

    ... 위치한 가게로 AS받으러 갔다가 초계탕이 있어 들어갔네요. 8천냥으로 가격은 싸지만 육수가 너무 짜서 ㅠㅠ 면이나 닭은 그럭저럭~ 추어탕은 통도 있던데 통은 집에서 한번 해먹어보고 바로 ㅈㅈ ㅎㅎ 초계탕이 짰던지라 추어탕도 불안했었는데 주 종목은 역시 훨 낫네요. 담백하고 리필까지 된다니 굿~ 찬들도 괜찮았던~ ... more

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

342473
2643
5134204

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날