[종로] 실망스러운 봉피양 경복궁점, 평양냉면과 개성만두 by 타누키





봉피양하면 이번이 첫 방문이지만
저같은 문외한도 풍문으로는 들어봤을 정도로
이름있는 곳인지라 대림미술관이랑 들리면서
지나가다 어?!?? 여기 있었네하며 반갑게 들어갔습니다.

그런데 개인적으로 경복궁 지점은 다시는 안갈 것 같네요.
전반적으로 맛도 부족하다 느끼는데다 서비스도 엉망...
그렇다면 가격이 싸냐~ 봉피양답게 평양냉면계에서도
가격이 꽤 높으니 총체적으로 후우..

서비스적인 면은 밑에 쓰기로 하고
우선 음식을 놓고 보자면 평양냉면인데 면수가 안나옵니다.
설마 나만 안줬나 싶어 보면 다른 분들도 없는 것 같더군요.

뭐 그건 그렇고 나온게 딱 바로 이 비주얼입니다.
대체 이게 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋ
아니 그렇다고 고명이 이게 다 인것은 아니고
지단이나 고기(한장인지 두장인지 지방있는 부위라 별로..) 등 있는데 문제는
한번 뒤집기라도 했는지 면 밑에 깔려 있습니다.

냉면집에서 고명을 밑장 집어넣듯이 면 밑에 까는건 첨보네요.
평양냉면집 많이 다닌건 아니지만 이날 새로운 것 많이 봅니다.

그리고 고명으로 올라간 얼갈이는...
요즘 유행한다는 저염식인지는 몰라도 간이 약한데
오래 절였다고 하나...그래서인지 묘한 군둥내같은 맛이
개인적으로 아쉬웠습니다. 이정도면 짱아찌같다고 볼 수도 있는데
아삭한게 아니라...흐음 묘사가 힘든데 제대로 절이지 못하고
요리를 한 느낌인지 그렇게 하고 보관을 너무 오래한 건지 그런 맛입니다.

육수는 평양냉면치곤 좀 강한데 대중적으론 괜찮을 것 같고
(육수 다 마시기가 부담스러울정도?)
면은 대중적으로 적당한 찰기가 있는 면이더군요.
굵어서 배는 다른 집보단 부른 편~

12000원이지만 개인적으로 평양냉면을 먹어본 이후
복합적으로 보자면 제일 불만족스러웠습니다.
특별하다기보다는 오히려 대중적인 편???
그래서 더더욱 가성비는...



개성만두는 한알에 2500원으로 최소 2알은 시켜야합니다.
양을 맞출 수 있는건 좋았지만 가격은 역시...
그래도 냉면 하나에 양이 안찰까봐 시켜봤는데 맛은 괜찮네요.
그런데 요즘엔 비슷한데 싼 곳들이 많은지라~

그렇게 만족하나 싶었는데 상추 재활용이 의심가더군요.
물론 이렇게 나오는거 먹지는 않는데
만두를 들었더니 줄기부분이 짓물러있던....후우...
이게 만두가 뜨거워서 금방 그렇게 될만한 수준은 아니어 보였는지라 쩝;;
(뜨겁게 나오지도 않았지만;;)
차라리 재활용할꺼면 이런 데코는 아예 안나왔으면 좋겠습니다.

아니면 만두가 뜨겁지 않았던데서 유추해서
접시에 다 담아서 한참을 꺼내놨다가 줬을 수도 있겠네요.
근데 그러기엔 사람마다 주문 알수가 다르니 흐음..



반찬은 그럭저럭~ 냉면에 들어갔던 얼갈이가 여기도 있는데
맛은 육수에 담겨있지 않다보니 더...
삭힌 종류들 나름 좀 먹는데 이건 영 별로 였네요.



마지막으로 공간이 꽤 협소합니다.
그래서 사람들이 몰리는건 이해가 갑니다만
더워서인지 안에서 대기자를 기다리게 합니다.

로비격인 자리가 따로 있는 것도 아니고
테이블 바로 옆에 사람들이 죽~서있게 되는데다
(다행히 운이 좋아서 비는 시간에 딱 들어왔는데
거짓말같이 저 이후 사람들이 우르르;;)

종업원들은 대놓고 몇분 정도면 금방 자리 납니다~를
계속 말하고 다닙니다.
오랫만에 자리에서 빨리 일어나라는 듯한 서비스인지라 허허~

가성비 좋은 할매집같은 곳이라면 모르겠지만
최저 요리가 만원 이상하는 집에서 이런 경우는 후우..

정말 사람 몰려서 대로에도 주차난을 일으키던
평양냉면집에서도 종업원들이 바빠서 응대는 못해줘도
이렇게 접객 태도가 불량한건 별로네요.

어쨌든 전반적으로 만족스럽지 못한 방문이었습니다. 쩝



봉피양 본점에서 관리 좀 하라고 지도나 올립니다.
괜히 평점이 낮은게 아니더군요.

지도 크게 보기
2014.8.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





덧글

  • 2014/08/02 18:44 # 삭제 답글

    개인적으로 전 비주얼 깔끔한게 괜찮네요.
  • 타누키 2014/08/03 22:54 #

    문제는 이게 통일된 스타일이 아니라 다른 분들보면 고명이 위에 올라가 있다는거죠.
    김밥천국도 아니고 본인들의 스타일도 정립되지 않은 가게라니...
  • 2014/08/05 19:28 # 삭제

    그 얘기 들으니까 밥맛 딱떨어지네요.
    아직도 저렇게 되는대로 하는데가 있다니
  • 타누키 2014/08/05 22:42 #

    이름값을 못한다는게 어떤건지 제대로 보여주더라구요. ㅠㅠ
  • anchor 2014/08/04 09:09 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 8월 4일 줌(www.zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 8월 4일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 타누키 2014/08/04 12:02 #

    오 옛날 네이트처럼 연동되나 보군요.
  • ㅎㅎㅎ 2014/08/04 15:44 # 삭제 답글

    저도 글을 자세히 읽어보기전까진 음식비쥬얼이랑 맛에대해 설명하신 부분 rough하게 읽어보고는 오히려 한번쯤 가고싶다라고 생각하였네요 ㅎㅎㅎ 타누키님 맘에 안드셨던점은 가게직원분들의 응대랑 플레이팅의 재료 (상추나 얼갈이등)의 재활용 의심이라는 점이죠?ㅎㅎㅎ 제목이 자극적이여서 오히려 더 글을 자세히 읽어보았네요~ 좋은 포스팅 잘 구경하고 갑니다~^^ 좋은하루 되세요~!
  • 타누키 2014/08/04 20:06 #

    뭐 한정식급의 돈내고 욕쟁이할머니 서비스와 가성비 떨어지는 맛을 받으려면 가고 싶을 수도 있겠네요.
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