지나갈 때마다 뭔가 오래된 듯한 가게여서 인상적이었던 ㅎㅎ
인테리어도 그렇고 주변 사람들이나 나이드신 분들이 많더군요.
북경오리는 많이 들어봤지만 처음 먹어봤습니다.
옛날엔 껍질만 먹었다고도 하던데 정말이었을지;;
1-2인분에 33000원입니다.
보기만해도 반지르르해보이는게~ ㅎㅎ
고기가 훈제와 달리 주확색은 아니고 좀 퍽퍽하긴 하더군요.

밀전병이 나오는데 리필도 해주고 계속 싸먹으면 됩니다.
따끈할 때 나오면 우왕ㅋ굳ㅋ

춘장에 파를 얹어 싸먹으라고 하네요.
맛은 바삭 고소~하니 맛있었습니다만...
요즘같은 트렌디한 맛은 아닌 느낌? ㅎㅎ
공기를 넣어 만든다는데 그래서인지
껍질에 크로와상처럼 빈공간과 함께 층이 형성되며
두텁다보니 그렇게 질기지 않은게 특이하더군요.
원래 닭이나 오리 등의 껍질을 좋아하는지라 괜춘~
그래도 중국에서 먹어본건 아니라 모르겠지만
북경오리에 대한 환상이 있었던지라 좀 심심하긴 하네요. ㅠㅠ
뭐 기대가 커서 그렇지 맛있습니다. ㅎㅎ

양배추 물김치같은게 나오는데 잘 익기도 했고 맛이 좋았네요.
춘장도 일반 중국집 것이 아닌 묽은데 맛이 약해
부담없이 찍어먹기도 좋고 맛있었습니다.
붉은 소스는 우스타 소스...비슷? 한데 고기용인지 모르겠지만
어디서 먹어본 맛인데 가물가물 ㅋㅋ
차도 좋았고 전체적으로 고풍스런 깔끔한 매장과 음식이라
만족스러웠던 집입니다.

다른 음식으론 볶음밥을 6000원 정도로
만두같은 것도 팔더군요.
네이버에선 왜 검색이 안되지;;
주소는 강남구 신사동 610-1번지
전화는 02-512-5252
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덧글
그래도 언제 한번 도전해 보고 싶네요. ㅎㅎ