[용산] 도치회와 도치알탕, 복마니 by 타누키






저번 방문때는 못먹었던 도치회와 알탕을 먹을 수 있었습니다.
도치두루치기라고 부르던데 두루치기면 볶음이라 생각되서..;;
속초에서 가져왔다고 합니다.
생긴게 특이하던데 몸의 대부분이 알이라고 ㅋㅋ

어쨌든 그러다보니 회긴 회인데 살짝 데친 숙회입니다.
껍질+약간의 살로 거의 無맛에 가까워
미역과 초장을 주나보더군요.

호불호가 있겠지만 숙회니까~ 싶은 정도
그래도 씹어도 씹어도 無맛에 가까운건 좀 ㅠㅠ


그리고 하이라이트인 도치알탕~


꼬리쪽에 살이 좀 있는데 상당히 말랑말랑합니다.
뼈도 그냥 씹어먹어도 좋을만하게 물렁하네요.
곰치보단 단단한데 후루룩 넘어가는게 해장에 딱일듯~
김치와 함께 엄청난 양의 알이 고소하니 꽤 좋았습니다.
꽉찬 김치탕 맛이 아니라 시원하기도~ 캬~
이렇게 35000원인데 괜찮았네요.



주소는 서울특별시 용산구 한강로2가 213-3
전화는 02-794-9252
도치는 확인해보는게 안전할 듯 합니다.

지도 크게 보기
2015.2.18 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





핑백

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

383714
7496
4946575

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

193

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날