동구르 옆 구리IC에 있는 유래등에
다시 한번 들렸습니다.
무슨 요리에 도전해볼까~하고 고르다
얼마전 티비에선가 쥬스라는 요리법이 있다는걸 봐서
골랐네요. 中자에 4만원이니 싸진 않지만
양이 좀 된다고~~ 했는데 역시나 ㅠㅠ
물론 요리로 치면 양이 맞는데
밥으로 먹는거라면 약간~ ㅎㅎ
红燒肘子, 오향 삼겹살에 각종 야채를 넣어만든 매콤한 요리
딱 고기요리의 느끼함을 없애줄 정도만 매콤하기도 하고
오향 삼겹살이 너무 부드러워서 정말 좋았습니다.
소스도 그렇고 고기가 녹는 느낌 ㅠㅠ
향도 좋았고 小자가 없는게 아쉽긴하지만
누구나 좋아할만한 요리가 아닐까 싶네요.
고기버전 팔보채?? 삼삼한데 오향으로 균형잡힌~

그리고 배가 조~금 모자라다보니 짬뽕을 시킬까하다가
요리를 시킨 김에 혹시나 메뉴에 없는 것도 가능할까 싶어
울면되냐고 하니 흔쾌히 한그릇 만들어주시더군요.
3테이블 밖에 없어서 과감하게 시킨게 다행히 ㅎㅎ
본래 오래전부터 울면을 좋아했는데
하는 곳이 줄어들고 보통 메뉴판에 없으면
시키기 힘들어서 ㅠㅠ
울면답게 진득한데 배달로 먹었을 때와 달리
걸죽한게 끝까지 유지되지는 않고
계란이나 후추가 적네요.
중국집에서 직접은 처음 먹어보는데
진짜 시원하고 재료들이 다 생생히
삼삼하게 맛있는게 ㅠㅠ)b
혹시 비싸려나 싶었는데 굴짬뽕가격인 9000원
받으시던~ 좋아하는 스타일이라 완전 좋았네요.

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