[영등포] 해물과 고기를 한번에~ 어백모듬, 어부와 백정 by 타누키




영등포 회동의 첫 타자, 점저라길레
간단한 가게를 찾았는데 바로 고기로 가자고 ㅋㅋ

고기를 못 먹는 일행을 고려해
어부와 백정에 갔습니다.
처음 가본 프렌차이즈인데 한군데서
다 대응할 수 있으니 괜찮네요.

이른 시간이라 사람이 적던~
그러다보니 먹다보면 일손이 없어서
대응이 빠른 편은 아닌게 아쉽더군요.
저녁 때면 알바가 아마도 더 있겠죠.


첫 타자로 생고기와 소시지, 오징어~
불은 가운데만 있고 4개의 불판으로 이루어져 있는데
갈아달라고 하면 가운데 2개를 좌우로 옮기고
좌우를 가운데로 옮겨 합리적이더군요.


어백모듬이라고 고기와 해물 세트 중 제일 큰건데
그때그때 세부메뉴는 바뀌는 것도 같고~;;
삼겹살과 항정살, 돼지 껍데기, 새우, 관자가 나왔습니다.


사이드는 요정도~ 바가지가 정겨운 ㅎㅎ
소스로는 콩가루를 줘서 좋아들 하더군요.

가격은 38000원으로 나왔을 때는 많아 보이지 않았는데
먹다보니 괜찮은~~ 양보다 질이랄까 ㅎㅎ
그래도 4명이서 주먹고기라고
양념고기(9000원) 추가에 밥을 먹긴했네요.
다들 소식가라 양이 아니라 다양하게 먹고 싶을 때
들릴만한 가게같습니다.




주소는 서울 영등포구 영등포로42길 21-9
전화는 02-2677-1474

골목길에 테트리스처럼 주차하는건 정말 ㄷㄷ
이 날도 주말이라 예약이 꽤 되어 있더군요.

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2015.12.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




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