압력밥솥으로 호박죽에 도전~ by 타누키




호박 사다 놓은지 몇달 째
드디어 손질해 넣어놨다가 호박죽하려고 꺼냈습니다.

특유의 냄새가 있기때문에 압력밥솥으로 해봤네요.
콩도 좀 넣어주고~~


흑설탕과 매실청을 넣고 찌니 좀 시큼하긴 하지만 괜찮은~~


그리고 갈은 쌀을 넣고 푹 끓이면 완성~~
했으면 좋겠으나 ㅠㅠ 따로 한게 실패였네요.
일반적인 쌀이 아니라 현미에다 갈꺼니까 안불렸더니
한참 끓여도 퍼지지가 않..... ㅠㅠ
다음엔 아예 같이 넣고 찌는게 나을 것 같습니다. ㅎㅎ


그래도 결국엔 익혀서 다 먹먹~




핑백

  • 타누키의 MAGIC-BOX : 새알 호박팥죽 2016-02-11 13:59:41 #

    ... 저번에 현미를 제대로 못 익혀서 이번엔 새알로 도전~ 압력밥솥으로 하는건 전과 똑같고 익반죽으로 동글동글~ 익혀서 찬물로~ 합쳐서 완성~ 근데 아직 새알을 찰지게 ... more

덧글

  • 레니스 2016/01/08 13:16 # 답글

    와 맛있어보여요!! 쌀 불렸다가 갈아서 같이 넣고 푹찌면 되는건가욤? 그냥 밥을 같이 넣으면 너무 퍼진 식감이려나..
  • 타누키 2016/01/08 22:54 #

    아직 새로운 시도를 안해봐서;; 그냥 밥을 넣어도 될 것 같긴 하네요. 아무래도 죽이니까~ ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

890
1811
5101423

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날