돼지등뼈 묵은지찜 by 타누키





마트에서 싸게 팔길레 사와봤네요.
월계수와 통후추 넣고 삶삶~



살짝 삶아서 본격적으로 양념에~



그리고 묵은지를 위에 올려서 마무으리 ㅎㅎ
사실 묵은지가 없어서 담양 대잎 묵은지를 시켜봤는데
적당히 묵은게 꽤 괜찮더군요. 재료도 국산이고~



완성된~ 수육같이 고기도 야들하니 좋고 감자탕같이
꽤나 맛있게 나온 ㅎㅎ 수육도 그렇지만
이것도 직접 해먹는게 푸짐하고 괜찮은 듯~





덧글

  • 듀듀 2016/12/23 17:15 # 답글

    와 타누끼님 요리 잘하시네용>_<
    묵은지찜이 제대로예요 ㅎㅎ침고입니다 ㅋㅋ
  • 타누키 2016/12/23 19:31 #

    ㅇㅎㅎ;; 그냥 넣고 끓이는거라 ㅎㅎ 감사합니다~
  • 좀좀이 2016/12/24 09:13 # 삭제 답글

    직접 돼지등뼈 묵은지찜을 만드셨군요! 매우 푸짐하고 맛도 상당히 좋아보여요. 오늘처럼 추운 날 저거 먹으면 엄청 맛있겠어요! 요리 진짜 잘하시네요!^^
  • 타누키 2016/12/24 15:51 #

    ㅇㅎㅎ 감사합니다~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

277624
3696
4957096

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날