[강릉] 겨울 제철 복어회와 지리, 주문진 방파제회센터 10호점 by 타누키





정리를 게을리 했더니 이제 처음 올리지만
요즘엔 겨울이 되면 주문진에서 복어를 먹게 되네요.
처음 들어갔을 때 만족했었기 때문에
계속 10호점 경기도 횟집으로~
열몇집이 있지만 복어조리사 자격증은 몇군데 없습니다.



먼저 신선한 석화, 전복, 오징어, 개불, 멍게가~



다들 추운 겨울에 뭔가 더 맛있는 느낌 ㅎㅎ



새콤한 복어껍질 무침~



그리고 대망의 복어회~
밀복도 쫄깃하니 맛있는 ㅠㅠ)b
한접시 그득히 나옵니다.



시원~한 복어지리까지~ 먹다보면 정말 배불러서
밥은 커녕 지리도 다 먹기 힘들정도 ㅠㅠ ㅎㅎ
작년보다 가격이 좀 올라서 총 90000원 받으시더군요.
테이블은 3개정도밖에 없지만 마음에 드는 집입니다.



기본 세팅으로 된장소스와 야채들, 그리고 떡 ㅎㅎ
요즘 된장에 먹어도 맛있는~



그리고 쌈들정도~



지도 크게 보기
2016.12.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




덧글

  • 좀좀이 2016/12/27 08:08 # 삭제 답글

    복어회, 복어껍질무침, 복지리 모두 너무 맛있어보여요. 완전 술도둑들 집합소네요 ㅋㅋ
  • 타누키 2016/12/27 18:11 #

    아주 좋더라구요~ ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

432507
3255
5116521

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

193

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날