[고성 아야진항] 시원한 삼세기탕, 갈매기횟집 by 타누키





아야진항을 지나며 아침을 먹어보려 했는데 거의 잘 안하시더군요. ㅠㅠ
그나마 하는 집으로 들어갔습니다.



메뉴판도 없고~ 인테리어는 소소~



유명인 사인은 좀 있네요.



매운탕이 5만원이라 그냥 나갈까 하다가;; 그냥 시켜봤는데 삼세기탕이라고~
처음 먹어보는 생선이라 나름 경험삼아 괜찮네~라고 생각했는데 맛이 좋네요.
속풀이에 좋다더니 시원 깔끔한데다 살이 별로 없긴 하지만 살도 괜찮습니다.
아귀같은 느낌일까 했는데 그보단 말랑하니 맛있었네요. 배부르게 먹은~



돈은 따로 받지만 밥도 잘 지어졌던~



돼지감자 장아찌 등 찬들도 다 괜찮았네요.



찾아보니 수조에 있는 못생긴 물고기가 삼세기더군요. 삼식이라는 별칭도 ㅎㅎ
가격은 비쌌지만 못먹어보던 생선을 맛있게 먹을 수 있어 좋았네요.





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