국물떡볶이는 신당동류같이 바깥에서만 사먹어봐서 이렇게는 처음이네요.
떡은 밀과 섞은 타입같은데 길쭉해서 취향에 맞다보니 좋았습니다.
아예 밀떡파이긴 합니다만 아무래도 쌀 소비때문인지 쌀떡이 주라 ㅜㅜ

조합해보면 국물이 그리~넉넉한 편은 아니더군요. 그래도 이왕 해먹는 김에
달걀도 간단히 삶고 모셔져있던 양배추도 썰어넣고~ 색에 비해 그리 소스가
진하지 않아 무난~하긴 하네요. 카레가루같은걸 섞으면 좀 나았으려나~
소스는 건드리지 않고 먹어봤는데 변화주기 좋은 베이스 소스 정도의 느낌?
그냥 먹기엔 좀 심심하긴했네요. ㅎㅎ

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