양재쪽에서 볼일을 보다 의왕 백운호수에 한식대첩의 임성근 가게가
생각나서 들렸습니다. 요즘 한정식치고는 가격이 좀 더 있지만 요리풍(?)
한정식이라 꽤나 마음에 들었네요.
주차장도 넓은 편이고 관리인도 따로 있습니다. 경사로가 없는건 아쉽~
내부는 테이블이 안쪽과 창가석이 있고 한정식답게 룸이 많습니다.

우선 티슈가 레몬과 함께~

계절탕인데 소소하네~했더니 홍합 등 꽤나 알차고 맛있습니다.
가열을 무선으로 해서 신기하기도 하고 보기도 좋아서 마음에 들더군요.

오색밀쌈~ 냉체와 함께 땅콩소스가 고소~하니 딱 좋았네요~

토마토 해파리 냉채, 해파리 냉체를 좋아하는데 이렇게 꾸며놓으니~
맛도 좋고 보기도 굿~

계절과일 드레싱 가든샐러드는 무난하니 괜찮은데 보기보다 소스가
가볍고 자연스러워 좋았네요~

배고명 잡채도 괜찮고~

녹두전~은 다양하게 재료를 넣어 만들어서 그런가 좀 물컹하더군요.
유일하니 아쉬운~

닭가슴살을 롤로 말아 나온건 괜찮았고~

두부요리는 두부탕수(?)가 나왔는데 검은깨와 찹쌀인지 꿔바로우처럼
쫄깃~해서 맛있던~~

낙지볶음은 평범해보여도 딱 야들할정도만 익혀서 맛있고 안매워서 좋던~

연어회는 말할 것도 없이 순삭~~

메인인 더덕과 맥적구이, 양념이다보니 특별하진 않아도 맛있었네요.
종업원분이 깔끔히 굽고 마무리해주시기 때문에 손댈 필요도 없고 편한~

물냉면은 한 컷 잘린~ 육수가 시판스타일의 살짝 마이너한 간으로 무난히
괜찮았네요. 일행은 마음에 들어하던~

된장조치와 밥~ 맛있었지만 양이 ㅜㅜ 전체적으로 한정식 요리느낌으로
변주한게 좋았고 코스같이 한상에 깔아버리는게 아니라 약간씩 간격을 두고
나오는게 마음에 들었네요. 그러다보니 가격을 좀 더 받아도 오히려 만족도가
올라갑니다. 백운호수가 정비되면 또 들리고 싶은 집이었네요. ㅎㅎ

메뉴판은 이렇게~ 맥적이 제일 싸고 장어나 한우로 바뀌면서 더 올라갑니다.

바로 뒤에 카페와 연계하여 커피할인을 하고 있습니다. 그러다보니 커피제공은
없었지만 오미자 냉차를 주는~

2층은 룸으로~ 남자화장실은 2층에 있고 비데도 잘되서 마음에 들더군요.

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