풀세트 공방업 전복죽 by 타누키





생전복이 싸게 나와서 잔뜩 샀는데 이왕 산김에, 내장으로 제대로 전복죽을
한번 만들어 봤습니다. ㅎㅎ

우선 불린 쌀에 참기름을 넣고 볶볶~



전복과 고기도 넣고 볶볶~





내장도 열심히 다지고~



당근과 내장도 넣고 볶볶~ 물을 넣어가며 한참 끓여주면 완성~인데
믹서로 좀 갈아서 하는게 나았을까 싶기도 하게 오래 걸리네요. ㅜㅜ
쌀이 현미만 있어서 그렇기도 ㅎㅎ



통전복은 마늘과 함께 볶볶~





육전을 위해 두드리고 허브허브~



완성~ 사실 불린 시간도 적고 처음이라 아직 되지만 다음엔 죽같이 되던~
어떻게 보면 리조또같기돜ㅋㅋ 오래 불리고 좀 갈아야할 것 같습니다. ㅜㅜ




덧글

  • 김안전 2019/07/28 20:56 # 답글

    죽이라고 하기 보다는 색감이 두드러지는 볶음밥이군요. 스페인 사람이 보면 빠에야 아냐? 라고 할 수도 있겠고요. 전복에 육전이니 맛이야 뭐... 아래 너구리 처럼 호탕한 웃음이 나오는 맛이죠.
  • 타누키 2019/07/28 23:16 #

    빠에야같기도 하네욬ㅋㅋㅋ
  • Mirabell 2019/07/28 23:10 # 답글

    요리에도 조예가 있으셨군요.. 드시러만 다니는줄 알았는데.. 호오... 또 다른면을 봤습니다..
  • 타누키 2019/07/28 23:16 #

    ㅋㅋㅋㅋ 조예까지야~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

385529
3010
5146144

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날