생전복이 싸게 나와서 잔뜩 샀는데 이왕 산김에, 내장으로 제대로 전복죽을
한번 만들어 봤습니다. ㅎㅎ
우선 불린 쌀에 참기름을 넣고 볶볶~

전복과 고기도 넣고 볶볶~

내장도 열심히 다지고~

당근과 내장도 넣고 볶볶~ 물을 넣어가며 한참 끓여주면 완성~인데
믹서로 좀 갈아서 하는게 나았을까 싶기도 하게 오래 걸리네요. ㅜㅜ
쌀이 현미만 있어서 그렇기도 ㅎㅎ

통전복은 마늘과 함께 볶볶~

육전을 위해 두드리고 허브허브~

완성~ 사실 불린 시간도 적고 처음이라 아직 되지만 다음엔 죽같이 되던~
어떻게 보면 리조또같기돜ㅋㅋ 오래 불리고 좀 갈아야할 것 같습니다. ㅜㅜ

덧글