[압구정 안다즈] 시큼한 스완라탕면, 시추안하우스 by 타누키





안다즈 호텔 지하에 있는 중국집으로 다른 가게들의 가격이 꽤나 높다보니
면요리가 아무래도 싸서 들어간~ 내부는 깔끔하고 꽤나 크고 멋지더군요.
회식도 가능할만한 긴~ 중앙테이블과 벽쪽의 소파석, 반원형의 단체석 등
다른 시추안도 가봤지만 눈에 확 들어오는~



얼큰한 산라탕에 연두부, 표고버섯, 죽순, 새우, 돼지고기를 넣어 조리한 후
흑식초를 더해 매콤새콤한 맛...이라는데 연두부가 큼지막할줄 알았는데
너무 적네요. ㅜㅜ 게살스프의 게살보다 더 연두부의 비중이 적을 줄이야;;

연두부만 많았어도 신맛이 중화되서 괜찮았을 것 같은데 모든 재료가
진짜 시큼한 신맛에 매몰되어 아쉽더군요. 주문확인할 때 물어보긴 했지만
그래돜ㅋㅋ 그래도 정신이 번쩍들고 기운은 나는게 못 먹을 맛은 아닙니다.
신맛 매니아라면 도전해봐도~ ㅎㅎ




입구에서 고추가 프린트된 소화기와 함께 오픈 이벤트 포스터가 붙어있어
인별에 올렸더니 소화기가 똭~~



디자인도 잘 어울리고 탕면보다 더 비싼걸 받아서 횡재한 느낌이라
좋았네요~ 근데 호스를 넣어주지 않아서;;; 제대로 나올지는ㅋㅋㅋ




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