[집요리] 첫 감자탕, 바른 고기집 한돈 등뼈 by 타누키





대략 한돈 냉동 등뼈 6kg정도를 만원도 안되게 팔길레 한번 사봤습니다.
한번에 감자탕이나 만들어 먹어야지~ 했는데 들통에도 너무 많아섴ㅋㅋ
두번에 나눴는데 끓여먹으며 진해진 국물로 그대로 끓여도 괜찮았네요~



이정도면 전문점정도로 푸짐한건 아니지만 괜찮게 살이 붙었네요. 굿굿~




핏물을 한~참 빼주고 월계수잎과 통후추를 넣어 삶아주면 전처리는 끝~
시래기는 냉동실에 있던 걸로~



간장, 고추장, 고춧가루, 미림, 된장, 매실청, 감자 등을 대~충 넣어줬는데
생각보다 괜찮게 나왔네요~ 냉동인데 이정도면 상당히 마음에 들어서
연속해서 다 먹어버린 ㅜㅜ 감자탕은 처음인 것 같은데 만족스럽게 된~




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

435394
2710
5130005

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

194

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날