예전에 구입한 말린 생선으로 살 땐 몰랐는데 도시어부를 보다보니~
성대란걸 알았네요. 기어다니면서 이쁜 생선인데 이렇게 말려지다니 ㅎㅎ

비린내 제거를 위해
우선 들기름에 볶아버리는~

2차로 쌀뜨물로도 불려줍니다~
그리고 북어처럼 찢찢~

미역국에 퐁당하면 끝~
이긴 한데... 비린맛을 완전히 잡긴 힘드네요. ㄷㄷ 워낙 농축되어 있어서
그런지 일반적인 맛잡기가 아니라 매실청같은 추가적으로 다른 맛을 씌워서
잡아야할 것 같습니다. 그래도 존재감은 진짴ㅋㅋ 농밀한 맛이 장난아닌~

덧글