[홈메이드] 풍부한 20혼합곡의 장단점 by 타누키





현미에 잡곡을 섞어서 먹고 있는데 혼합곡을 사려고해도 보통은 백미가
조금은 들어있어 손이 안갔다가 이건 아예 잡곡들로만 만들어서 좋네요.
게다가 진공포장에 락이 달려있어서 보관할 때도 편합니다. ㅎㅎ



혼합곡은 현미, 찰흑미, 찹쌀, 찰현미, 압맥, 보리쌀, 밀쌀, 기장, 차수수
완두콩, 깐동부, 귀리, 렌틸콩, 흰강낭콩, 병아리콩, 차조, 적두, 백태, 매화
적울타리콩으로 진짜 다양하네요;; 다 국내산도 아니고 원곡보다 알이 큰건
분쇄되어 들어있긴 하지만 ㅎㅎ




보관은 냉장으로~



진짜 이것저것 닼ㅋㅋㅋㅋ 다만 콩류가 많다보니 거품과 콩 비린내가 있어
꽤 오래, 여러번 씻어야겠더군요. 물론 완전히 없애지 않고 밥을 지어도
완성 후에 냄새나지는 않습니다. ㅎㅎ



잡곡이라 물을 좀 더 했더니 질게;; 제대로 맞춰도 고슬고슬하게는 안되고
냉장보관했을 때 떡지게 되서 냉장밥으로는 좀 먹기 힘들기는 하네요. ㄷㄷ
그래도 영양적으로는 괜찮을 듯~




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