[정직한 밥상] 달달한 춘천 닭갈비 by 타누키





세일로 나와서 질러본 정직한 춘천 닭갈비입니다. 생우동 사리는 덤~~



원재료는 국내산 닭으로 이렇게~




한 봉지에 양이 괜찮습니다. ㅎㅎ



열심히 볶볶하다가~




볶으면 바로 넣으라길레 그냥 넣었는데 시큼한 맛이 나는게 역시나 ㅜㅜ
한번 데쳐서 넣는게 낫겠네요. ㄷㄷ



닭갈비는~ 매콤보다 달달한 편이라 호불호는 있겠지만 청양고추 약간~
추가하면 될 듯 합니다. 양념이 약한 편이라 잡내가 없진 않지만 조금만
잡으면 되서 괜찮은 닭갈비였네요~




덧글

  • Mirabell 2020/08/06 09:35 # 답글

    호오.... 여기에 양념 추가해서 만들어먹으면 편하게 닭갈비를 먹을 수 있겠네요.. 단맛이 강한편인가요?
  • 타누키 2020/08/06 12:51 #

    생각보다 달다는거지 막 달지는 않습니다. ㅎㅎ
    매운맛이 강하지 않아서 더 단맛이 느껴지는 것도 있고~
    한국인 입맛에는 보통이나 덜 매운맛 정도??
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