[용산] 부드럽게 맛있는 선지와 뼈 해장국, 창성옥 by 타누키





컴 수리하러 용산에 갔다가 허영만의 백반기행에 나왔다기에 들려 본~
별관까지 있는거 보면 인기가 있나 보네요. 백년가게 인증도 받았습니다.

옆이 본관인데 별관의 만화가 인상적이라 ㅎㅎ 허영만 화백의 그림인지~



내부는 깔끔하니~ 별관엔 지난 역사의 사진들이 걸려있다고 하네요.
코로나때문인지 본관만 ㅜㅜ



드디어 나온 해장국~ 겉으로 보기엔 선지에 다대기가 올려져 있어서
사실 다대기파는 아니라 별로였는데, 양념덩어리로서가 아니라 야채가
살아있는 수준의 곁들임이라 신선하니 좋았고 선지덩어리 밑에는 뼈와
고기가 들어있어서 신기했네요.

이렇게 선지와 뼈가 같이 들어간 곳은 별로 가보지 못했는데 그러다보니
맛도 상당히 깔끔하면서 단맛이 있게 부드러워 보니 사골국물을 넣어서
만든다고 하시네요. 다른 해장국집에서 맛보지 못했던 맛이라 상당히
마음에 들었습니다. 뼈도 같이 잘 우려서인지 고기도 보통 뼈해장국집과
다르게 부들부들하니 꽤나 맛있네요.

칼칼하거나 강한 해장국을 선호하면 호불호가 있겠지만 사골우거지같은
부드러움이 아주 좋았던 맛집이라 다시 들리고 싶네요~ 밥도 괜찮았던~




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