말복맞이 진한 토종장닭 삼계탕 by 타누키






벌써 입추도 지나고 말복이~ 삼계탕을 해먹었는데 장닭이라 꽤 크네요.



한약재도 가득~





봉지에 들어있는데~



분쇄형태로 종이팩 포장되어 있어 조리하기에 편하네요. ㅎㅎ



똥집과 지방만 제거하고~ 남아있던 한약재 추가로 투하~





백숙타입을 좋아하기 때문에 현미잡곡도 대~충 막 넣고~



압력밥솥으로 푹~ 고아주면~ 진짜 간단하게 끝~ ㅎㅎ
확실히 큰 닭이 백숙으론 진하고 괜찮은 것 같습니다. 맛있게 먹은~




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

96565
3062
5332180

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

200

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2