[이마트] 쫀득한 그라브락스 숙성 연어 초밥 by 타누키






특이해서 구경하고 있으니 뭔가 다른 이름으로 설명해주셨던 것 같은데
찾아보니 그라브락스라고 숙성 연어라네요. 본래는 소금, 설탕, 딜(dill)
후추 등의 양념을 발라 저온 숙성시킨 진한 주홍빛의 연어로
스칸디나비아 지역에서 흔히 먹는다고 합니다. 지식백과 줍줍~

근데 그렇게 숙성 맛은 생각보다 약하고 쫀득함만 배가된 느낌입니다.
나쁘진 않지만 연어를 대신하기엔 딱히~ ㅎㅎ



두부면도 후룹후룹~




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

93486
3195
5512389

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

205

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2