[내음다원] 찰진 풍미의 서천 연잎밥 by 타누키




냉동 연잎밥이 있다길레 내음다원 것을 한번 사봤는데 재료는 연잎, 연자육, 연근, 연꽃, 찰현미, 찹쌀, 흑미, 서리태, 은행, 밤, 대추, 천일염, 연꽃수로 모두 국내산 100%입니다.



하나씩 소분되어 있고 냉동이라 보관도 편하니 괜춘한~





미리 꺼내서 해동 시키고 간단히 찌면 완성입니다. 약밥 같이 찰지고 삼삼하니 맛있어 괜찮네요.

생각보다 냉동티도 덜 나는 편이고 연잎의 풍미도 간직하고 있습니다. 집정원에서 대련잎을 수확해서 해먹었을 때도 있었지만 이젠 수련 위주로만 살아 남다보니 ㅜㅜ



연근도 사서 조림으로 간단히~




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


구글검색


www 내 블로그 검색

사이드1

사이드1.5

2019 대표이글루_음식

2018 대표이글루_photo

예스24

통계 위젯 (화이트)

629469
2634
5563611

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

205

메모장 드래그금지버전

크리에이티브 커먼즈 라이선스
anngabriel.egloos.com의 저작물인 이 저작물은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락을 얻기 위해서는 anngabriel.egloos.com을 참조하십시오. Locations of visitors to this page

사이드3

구글아날

구글아날2